среда, 8 ноября 2017 г.

Мудрые и полезные высказывания...


Расшатывает веру твою – мысль о твоих скорбях!
***
При всей той благодати и любви, которую ты получила от Бога, никогда не забывай: твой Отец остается справедливым Отцом, бойся перейти красную черту – ты можешь не войти в Ханаан. (кр.черта – это субординация)
*** 
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.
***

Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось, говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!" И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.
***
- Почему Бог не всегда отвечает?
- Потому что за всю свою жизнь ты обратился ко Мне лишь дважды - тогда и теперь. Громкость Моего отклика равновелика громкости обращённого ко Мне крика.  
***
Раскаяние — это эмбрион: родится человек или нет — еще неизвестно.
***
Содержание человека это и зверь, и ангел одновременно, и кто из них оказывается в их извечном противостоянии сильнее, зависит от того, на чьей стороне в ту или иную секунду, окажется сам человек.
***
Так, если кто-то взял у меня мое и не возвратил, обязанность изыскания с него возлагается на Судью. Хотя, безусловно, Ему никто не указ, ибо абсолютно властен в своем (Мф.20:15). И, тем не менее, если прощу своему должнику именно я, от него пострадавший, то тем самым я практически аннулирую основания для привлечения этого человека к ответственности, я отзываю свой иск. И, самое изумительное — тем самым я освобождаю самого Судью от неприятной Ему необходимости наказывать моего обидчика, того, кто такое же, как и я Его же, и не менее дорогое Ему создание. Тем самым я уже не абстрактно, а на деле становлюсь Его соучастником в Его деле помилования конкретного человека. Мы нередко просимся быть Ему хотя бы в чем-то полезными. Говорим: «сделай средством Твоего промысла хоть в самом ничтожном морозным узором на стекле, которым восхитится ребенок, тенью, в которой укроется от зноя старик». Но когда Он отвечает: «Тенью так тенью - пойди и прости», — мы оказываемся невменяемыми (это не обо всех).
***
Не творить зла — мало. Нетворение зла без творения добра — бессмысленно».
***
Человек верующий - не обделённый  и ограниченный человек. Моя вера ни в чем меня не ограничивает. Моя вера меня учит:
- не врать;
- не убивать;
- не обманывать;
- не быть подлым человеком;
- не желать ближнему зла;
- не завидовать;
- не губить себя.
- быть добрым и сострадательным;
- быть смиренным и совестливым;
- видеть в каждом хорошее;
- желать ближнему всех благ;
- помогать;
- любить;
- радоваться жизни.
И если всё это вы считаете "цепями", которые сковывают нас, то мы рады, что НЕ являемся одними из вас.
***
Если Бог хранил нас, когда мы были грешниками, то тем более он будет хранить нас после покаяния, а совсем не потому, что мы лишний раз Ему помолились.
Давид узнал о Божьем благословении. Вдруг он понял, что Оза умер не потому, что Бог злой, а потому что он нарушил какое-то из Божьих установлений. Бог сказал, не касаться ковчега и не заглядывать под крышку. Все, кто заглядывали под крышку, умерли.
Христиане до сих пор «заглядывают под крышку», они находят десять заповедей и не могут их соблюсти. А Бог хочет, чтобы мы жили Им, жили благодатью, которая сильна научить нас, как жить без грехов и быть свободным.
Когда мы живем верой, нам не надо убегать от греха. Иисус сказал, что всякий, кто будет смотреть на Крест, будет иметь жизнь. Нам нужно выделять время на общение с Ним, а грех будет побежден Его благодатью. 
*** 
Каждый человек рождается с крестиком в сердце.
Просто кто-то его теряет, а кто-то хранит.
Всё остальное – просто вещи
***
Цени то, что у тебя есть,
пока время не заставило тебя ценить то, что у тебя БЫЛО
***
Когда вы сможете показывать ценности из глубин своей внутренней жизни, то обнаружите, что это будет оказывать огромное влияние на жизнь других людей. 
 Если в вашей жизни нет глубины, то ваша поверхностная работа будет затрагивать жизнь других людей лишь поверхностно.
***
Как мать учит ходить младенца, так Господь учит нас живой вере в Него. Мать поставит младенца, сама отойдёт, а младенцу велит идти к себе. Младенец плачет без поддержки матери, хочет идти к ней, да боится шагнуть, или старается подойти, да падает. Так и Господь учит христианина верить в Него. Наша вера слаба, как младенец, который учится ходить. Господь на время оставляет христианина и предает его разным бедствиям, а потом, когда возникает нужда, спасает. Господь велит смотреть на Него и идти к Нему. Христианин старается видеть Господа, но сердце, не наученное лицезрению Божию, боится своей смелости, спотыкается и падает. А Господь близко и готов, как бы на Свои руки взять немощного христианина. Поэтому, при различных скорбях или кознях дьявола научись очами твоего сердца взирать на Спасителя. Смело взирай на Него, как на неистощимую сокровищницу благости и усердно моли Его, чтобы Он помог тебе. И тотчас получишь просимое. Главное здесь сердечное зрение Господа и надежда на Него, как на Всеблагого. Это истинно с опыта! Так Господь учит нас сознавать нашу немощь и надеяться на Него.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
***
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ