вторник, 28 ноября 2017 г.

Он помилует тебя

“Но послал горе, и помилует по великой благости Своей” (Пл.Иер.3:32)
В современном мире от горя и одиночества люди не могут прийти в себя. Когда происходит трагедия и боль утраты, сатана пытается использовать ситуацию, чтобы поработить нас.
Дух печали усугубляет состояние человека, погружая его в бездну отчаяния и боли. Многие люди, особенно христиане, попадают в рабство отчаяния в трудные периоды своей жизни из-за неправильного понимания состояния печали, когда душа изранена и нуждается в исцелении.

Бог иногда исцеляет человека от этой боли мгновенно, но, чаще всего, исцеление – это процесс, на который уходит определённое время. Бог хочет защитить нас от разрушения подобно тому, как автомобильные амортизаторы защищают автомобиль от ухабов на дороге. Без них автомобиль разрушился бы от ударов, вызванных наездами на кочки. Так и люди движутся по дороге жизни, время от времени наезжая на непредвиденные выбоины и ухабы. Даные нам Духом Святым «амортизаторы» смягчают удар и помогают приспособиться к неожиданному изменению в движении.

Сатана желает погрузить нас в самоосуждение, чтобы мы думали, что могли бы предотвратить трагедию, но не сделали этого. Нет человека, который хотя бы раз в жизни не сказал: «Всё было бы иначе, если бы я поступил по-другому». 

Апостол Павел сказал: «Забывая заднее, простираюсь вперёд» (Фил.3:13). Мне нравится слово «простираюсь», это слово показывает, что для движения вперёд нужно преодолевать сопротивление врага.

Иногда люди злятся на человека, который оставил их. С другой стороны, самоосуждение играет на руку дьяволу. Сатана пытается помешать нам достигнуть того нового, что Бог для нас приготовил. Он пытается удержать нас в прошлом и заставить жить в непрекращающемся состоянии горя. Лучше не давайте воли эмоциям. Не принимай важные решения, если ты совсем недавно пережил серьёзную потерю в жизни.

Зачастую люди злятся на Бога и говорят: «Если Бог добр, всемогущ и если Он любит нас, почему Он допустил эту трагедию?» Сатана пытается возвести стену между Богом и человеком: он использует ситуацию как возможность убедить человека, что Бог злой и Ему нельзя доверять. Но мы знаем, что это – ложь. Сатана – лжец и отец лжи. И, как говорит Божье Слово, в его словах нет истины.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак.1:12–13). 

В заключение хочу сказать: «Не теряйте надежду!» 
Если у вас горе, знайте, что жизнь не закончилась. Может быть, вы никогда не поймёте, почему вам пришлось пережить это, но будьте уверены: Бог всё обратит вам во благо!
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ