четверг, 1 апреля 2021 г.

Поиск сокровища

Что является сокровищем в глазах Божьих и каждого человека, что можно назвать сокровищем?
«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде пере-селения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:5-6)

«26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас,
28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род» (Деяния св. Апостолов 17:26-28)
 
Насколько важны ощущения в вере? Можно ли почувствовать Бога? Легко ли отличить зло от добра в наше время?
 
«Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
8. «За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее» (Откровение Иоанна Богослова 18:7,8)
 
Что необходимо искать, чтобы приобрести сокровища?1. Искать Его лица
2. Искать Его Царства.
 
«Одного просил я у Господа, того только ищу…» (Псалтирь 26:4)
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Св. Евангелие от Матфея 6:33)
 
Что можно отнести к Царству Божьему? – благодать и страх Господень!
 
«Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает» (Псалтирь 102:19)

Несколько мест из Писания, которые дают характеристики 
страха Господнего:
 
Страх Господень одно из качеств Царства Божьего.
«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела» (Исаия 11:1-3).
 
Особенности Пробуждения в Последнее время – это чистота, это святость и страх Господень.
Страх Господень – это трепетное отношение перед Богом, это состояние сердца.
 
«И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим» (Исаия 33:6).
 
10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота…
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда» (Псалтирь 18:10-12)
 
«Страх Господень — ненавидеть зло…» (Притчи 8:13)
«Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся» (Притчи 10:27).
Сегодня, в наше время, когда так много вокруг нас умирает людей или даже в обществе в целом, есть критерий, по которому дни продляются - страх Господень прибавляет дни! Общество сегодня в панике, и в страхе от духа страха. А Господь говорит: «Мой народ будет отличен, он будет отделён, когда он одет в страх Господень, поэтому тот, кто одевается в страх Господень у него проявляются дни!
 
«Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 14:27)
«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение» (Притчи 15:33)
Ещё одна одежда неприятная, может быть, для многих глаз – это смирение! Это черта противоположная бунту. Первый взбунтовался Люцифер, и он до сих пор продолжает этой природой делиться, и наделять людей: кто чем богат, тот тем и делится. У него этой природы достаточно: вокруг столько бунтов! Он чувствует свой конец и поэтому людей наделяет бунтом, возбуждают этот бунт. Казалось бы - ну что мы бессловесные животные, что с нами можно поступать, как угодно? Друзья, не там мы это говорим, надо говорить Тому, Который решает судьбы человеческие. В уши Господа приносите все эти проблемы, как говорил когда-то Даниил. Он говорил: «Господь, открой тайны, которые у царя». И Он открыл ему, потому что был у Даниила страх Господень, а не страх перед указанием царя. Это разные вещи. И поэтому, я желаю, друзья, чтобы у вас, и у нас с вами были такие отношения, которые умножают дни жизни, которые - источник держит открытым перед нами. И …
 
«Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его» (Притчи 19:23)   Какой простой критерий! 
Проверь себя на довольство в течение недели. Что тебя выводит из довольства? - отсутствие страха сегодня, всего лишь! Как только недовольство появилось, умножь страх жизни, и молитва будет попадать в цель! Молись так: «Умножь страх Господень в моём сердце, потому что это недовольство берёт верх над моими эмоциями, над моими отношениями с теми, кто рядом со мной. Чем мы больше будем говорить с Богом открыто о своём состоянием сердца, тем качественней будут изменения, потому что Богу нужно сердце, с которым Он готов работать. И причем не только всегда будет работать, но ещё и последствия какие: зло не постигнет его! Поэтому довольство - это некоторый щит, когда ты доволен - зло не приблизиться к тебе!
Раздражительностью и недовольством мы открываем дверь злу.
 
Иисус, сын Сирахов, 1 глава с 11 стиха:
«Страх Господень - слава и честь, веселие и венец радости!»
Слава, честь, веселье и венец радости! Оказывается - это возможно! Скажи: «Господи, у меня радость куда-то пропала», а Господь ответит: «Страха Господнего добавь! и будешь радостным, будешь защищенным от зла». И тогда ты можешь уже радоваться и торжествовать, в этом состоянии страх Господень усладит сердце и никакой депрессии!

«Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение»
Посмотрите, страхом мы инвестируем в жизнь будущую – «и в день смерти своей он получит благословение». Странно, кажется, зачем нам благословение в день смерти? То благословение, которое мы здесь хотим иметь, оно уже нам не надо, но только то, которое там, оно нам важно! Человек со страхом Господним получит благословение в смерти.

«Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви»
Господь дарит то, о чем мы просим; просите и будет дано вам, просите этот дар, Господний страх, и поставляет на стезях любви.

«Любовь к Господу – славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению».
«Начало премудрости – бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится».
«Полнота премудрости – бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их – произведениями своими».
«Венец премудрости – страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое – дары Бога, Который распространяет славу любящих Его».
«Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею».
«Корень премудрости – бояться Господа, а ветви ее – долгоденствие».
«Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться».
Вот еще один страж – грехи отгоняет!
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова Глава 1:13​-21)
 
«Страх Господень все превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнен?»
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова Глава 25:14​) 
О.Голикова. 7 февраля 2021 года.  
или смотреть здесь 

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ