понедельник, 7 января 2019 г.

С Рождеством Христовым!!!

  • Упоминание празднования Рождества, вообще как отдельного праздника у первых христиан, вы не найдёте.
  • Хорошо известен и имеет достаточное документальное подтверждение тот факт, что ранняя Церковь не праздновала Рождество.
  • Рождественские елки — этот обычай, как полагают историки, начался в Германии на рубеже 1700-х годов.
  • В рождественские дни в Израиле отмечают другой праздник - Хануку.
  • Доказательств, что Иисус родился 25 декабря, не существует.
  • 24 декабря 1914 года без какого-либо официального приказа около 100 000 немецких и британских солдат неофициально прекратили боевые действия в честь праздника. В историю событие вошло под названием «Рождественское перемирие». Солдаты враждующих сторон пели гимны, обменивались рукопожатиями и даже подарками.
  • На федеральном уровне Рождество в США было признано выходным днем 26 июня 1870 год.
Люди дарят подарки друг другу, забывая об истинном Герое праздника! А ведь родился-то Христос, а не мы! И подарки нужно нести не нам, а Ему!

Позвольте спросить: как бы вам понравилось, если бы гости, пришедшие к вам на день рождения, начали дарить подарки друг другу, совсем не обращая внимания на вас? 

Друзья, а знаете ли вы, почему на Рождество люди дарят друг другу, особенно детям, подарки? Эта традиция взята из Библии.

В Евангелии мы читаем о том, что, когда Иисус был рожден, Ему принесли подарки волхвы: "Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну" (Мтф.2:10,11). 

Согласно восточной традиции, никто не мог приблизиться к царю без подарка. Таким образом, дары, которые получил Младенец Иисус, имели отношение не к факту Его рождения, а к факту признания Его царем. 

Почему же сейчас люди, помня эту историю, делают все наоборот и забывают о подарках Тому, в честь Которого и устроено это торжество? 

Назначение подарка - угодить человеку, принести ему радость и показать свое уважение к нему. А теперь давайте подумаем, что может принести радость Богу? Что может показать Христу нашу любовь и уважение к Нему? Чем мы можем Ему угодить? 

Если вы думаете, что можем подарить Иисусу в день Его рождения только духовные подарки, то мы глубоко заблуждаемся. Чтобы это понять, давайте обратимся к Священному Писанию и прочитаем Евангелие от Матфея (25:с 31стиха): 
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. ". 

Помогая бедным и обездоленным, сиротам и больным, вы исполняете поручение Иисуса. Для Иисуса нет больше радости, как видеть, что Его дети прислушиваются к Его словам и верят в Сына Божьего. Когда вы Его лично встретите на Небесах, Он вам лично скажет, что для Него это был самый лучший подарок.

Когда будете отмечать мирские праздники, подумайте, не огорчаете ли вы этим своего Спасителя!
Взято с интернета здесь и здесь

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ