среда, 6 декабря 2017 г.

О, если бы мы только знали!

«Влеки меня, мы побежим за Тобою; - Царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться Тобою,..» (Песнь Песней 1:3)
Не потеряли ли мы свое наслаждение Богом?
Восхищение красотой Иисуса Христа приводит к укреплению внутреннего человека, пленением Им. Самое могущественное оружие, которое у Бога есть это Откровение познания Иисуса силой Святого Духа.

Люди часто говорят: «У меня нет времени для посвященной жизни в молитве и в Слове Божьем».

Причина, по которой у них нет времени заключается в том, что они не знают того, что Бог приготовил для них. О, если бы они остановились и ждали Его?!

Люди, которые гоняются за развлечениями или положением в обществе, не имеют достаточно сил и энергии для того, чтобы искать лицо Божье и созерцать Его красоту. Они ревностно стремятся все попробовать и все пережить, затрачивая уйму времени и энергии на то, чтобы быть в курсе всего популярного, временных удовольствий в жизни. 

В то же самое время упускают наивысшие удовольствия Божьи. У них никогда нет времени восторгаться красотой Бога, они поглощены потенциальными возможностями стать кем-то своими силами.

Когда мы не восхищаемся Им, нам становится скучно, мы духовно увядаем и становимся пассивными и разочарованными. Для сердца, которое не живет, восторгаясь Богом, такие заменители, как: деньги, наркотики, алкоголь и аморальность становятся более привлекательными, хотя в конечном итоге они отнюдь не приносят настоящего удовлетворения, а приводят к полному разочарованию.

Открывая Своего Сына, Бог приводит в восторг Свой народ и люди переживают, неведомое им ранее, восхищение. 

Восхищение Богом через познание Его - святой защитный механизм от всех обольщений врага. Оно мотивирует и укрепляет нас небесами, увлекая идти вперед к вечной красоте. Восхитительный Бог сотворил нас с этой потребностью восхищаться. В духе каждого человека живет желание удивляться и восторгаться. 

«Не видел того глаз, и не приходило то в разум людей, что Бог приготовил в будущем для тех, кто Его любит» (1 Кор. 2:9).

Наше самое бурное воображение не может вместить полноты того, чем Бог будет восхищать нас на протяжении всей вечности – Своей красотой и великолепием.

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс.26:4)
Вячеслав Бойнецкий 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ