понедельник, 18 декабря 2017 г.

Всё будет хорошо.

“Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. 
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!  Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его” (Лк. 7:12-15)
Но эту женщину постигла ещё более ужасная вещь — смерть единственного сына. Наверное, страшнее всего для родителей - пережить своих детей. Умирает последняя её надежда. У всех умирали родственники в этом городе, но эту вдову постигло двойное горе. И поэтому множество народа пришло разделить её горе (Лук. 7:12). И вот, у ворот города эту похоронную процессию встречает Христос. Он сжалился над нею  и говорит одну единственную фразу: «Не плачь» (Лк. 7:13). 

Как много в этой короткой фразе для каждого из нас, когда нас постигает горе, перед нами всегда стоит невидимо Господь. Он также реально входит в нашу жизнь, как и тогда в городе Наин вошел в жизнь вдовы и ее сына. Господь отвечает нам: «Не плачь». 

И смерть оказывается побежденной этой Жизнью. Последнее слово не за смертью, а за Жизнью.

С того времени, как Христос воскрес, смерти нет! Христос изменил привычное течение нашей земной временной бессмысленности. Он упразднил смерть. Христос пришел на землю спасти человека не только от греха, но и от одиночества.

Господь «отдал сына матери его» (Лук. 7:15). И в этом надежда для нас, потерявших детей, родителей, друзей, мужей и жен. Однажды Христос подойдет к нам и скажет: «Не плачь. Прими обратно к себе своего мужа, жену, ребенка, отца или мать. Встречай их, ибо смерть уже не имеет над ними никакой силы. Смерть не властна над Жизнью. Я возвращаю тебе любимого и дорогого, лишаю тебя одиночества. Ты, человек, создан для того, чтобы жить»…

Господь уже одержал победу над смертью, и в наш мир уже вошло Воскресение, вошла Жизнь. «Не плачь» — это  слово обращено к каждому, протянута Его спасающая рука. И только от каждого из нас зависит: откликнемся мы на зов Божий или замкнёмся в своём горе, “войдём мы в радость Господина своего” (Мф.25.21) или угрюмо и гордо унесём с собою свою скорбь, свою боль, свой ад.   

В жизни бывают и счастливые времена, и времена боли. Когда наступают тяжелые дни, не стоит негодовать. Господь недалеко. Он такой же, полный сострадания и милосердия,  который проявил сострадание к вдове. Это тот же Господь, который “увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их” (Мф. 14:14). 

У Него есть сострадание к тебе, не благодаря твоим поступкам и действиям, но потому что Он любит тебя и понимает, что с тобой  происходит сейчас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ