понедельник, 20 февраля 2017 г.

Есть ли в вашей жизни такой человек?

«Бывает друг более привязанный, чем брат» (Пр. 18:24)
Бывает так, что самый ближайший кровный родственник для тебя более чужой духовно, чем какой-либо другой человек, который является, например, другом, но не является кровным родственником. И это нормально, ведь истинная близость людей определяется не кровью, а Духом.

Бог дает семью, но друзей мы выбираем сами. Одна из отличительных особенностей дружбы – возможность самому выбирать друзей. Мы добровольно принимаем решение, дружить с кем-то или нет.

А, может быть, кто-то, опережая наш выбор, делает первый шаг, желая стать другом нам. И мы вольны принять его предложение, точно так же, как и вольны ответить отказом. Эта свобода выбора придает дружеским отношениям особую легкость и в то же время значимость.

Есть одна очень важная рекомендация относительно выбора друзей, которую дает нам Сам Бог. Он предупреждает о том, что дружба может оказывать разрушительное влияние на нашу жизнь.

Ведь друг – это тот, кому мы смело доверяем ключи от дверей своего дома, с кем делимся порой самым сокровенным, осознанно или нет разрешаем ему влиять на нашу жизнь.

Потому Бог обращает наше внимание на следующий момент: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33). Дружба, которая разрушает отношения с Богом, опасна, потому что в итоге она способна разрушить жизнь.

Мудрый царь Давид очень хорошо понимал какое влияние оказывает на человека его окружение. И в его псалме мы читаем:
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс.1:1-3).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. ВЕРНО !!!!!!! АМИНЬ !!!!!!! Но что делать если ты открыл дверцу и дома и сокровенное всей жизни доверившись в простоте серца человеку , а человек не то что понёс с тобой это , а "ограбили " унесли и "преломили " ВСЁ с другими людьми ... как быть в таком положении ? ОДИН ГОСПОДЬ НАДЕЖДА И ПОМОЩЬ ... !!!!! Разные ситуации бывают , думаешь о человеке и доверяешь , а получается совсем не так как ты видел того человека ... !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Моя дорогая душа, Леночка, поэтому Господь и предупреждает нас - стереги двери уст твоих и даже на ложе от жены твоей тоже... не говоря уж о друзьях. Сердце потому и находится в самой внутренности человека, т.е. очень защищено. Сердце - храни твоё, говорит нам Писание. Я думаю, что самое сокровенное нужно нести ТОЛЬКО Господу, только. Никого не пускай во внутренность твою, даже самого близкого, на ложе с тобою. Так не я говорю, Писание. И чтобы впредь не попадать в такие ситуации, прежде, чем кому-то что-то сказать подумай о том, что оно будет предано, сможешь ты тогда это говорит человеку? если подумаешь и представишь, и потом перенесешь огласку безболезненно, то говори, а если это сокровенное - всё! табу на него. Только Господу! Человек слабое существо, а враг очень хитрый... Я тоже попадала в подобные ситуации... и сделала для себя правильный вывод. Если мне тяжело - неси Господу, только Он и утешит, и разрешит ситуацию... Человек, даже самый преданный и хороший не МОЖЕТ так утешить, как это сделает наш Бог, даже если бы этот человек и сильно хотел тебя утешить.
    Благословений, Леночка, и мудрости от Господа тебе.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ