пятница, 21 августа 2020 г.

С этого момента жизнь круто изменилась…

Разговор дочери, потерявшей сына, с отцом... 
Вопрос:
Почему Бог такой жестокий? Зачем Он умертвил моего ребёнка? Почему Он его покарал? Лучше бы меня умертвил, а Он забрал ребенка...
Ответ:
Он не покарал твоего сына, смерть естественный конец каждого человека.  К твоему ребёнку Бог имел особое благоволение, Он избавил Илюшу от многих соблазнов жизненных и ошибок,  гарантировав ему Царствие Божие. Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».  Бог любит твоего сына больше, чем ты его любила. Он забрал его от тебя, чтобы твоё безбожие не погубило и его душу. А наказанной осталась ты, и не только ты, твой муж и я, как отец, за то, что не научил тебя любить Бога превыше всех на свете. Да, сегодня ты носишь свою боль в сердце своем и только Иисус Христос может излечить её,  он может наполнить твоё сердце новой радостью, любовью и миром.

- Никто не может излечить моё сердце в нём абсолютная пустота, пустота в нём…
- Вот ты сама и поставила себе диагноз, сердце является храмом Божьим  и обитать в нём должен Бог,  а ты Его туда не пустила.  До поры до времени там царствовал твой сын, то есть творение, а не Создатель. Ты из него сделала идола и поклонялась ему, этим самым ты нарушила первую и самую главную заповедь Божию: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».  Бог очистил Свой храм в твоём сердце и ждёт персонального приглашение войти в него. Ты же хранишь его пустым, как флакон без духов,  или цветочный горшок без цветка.  

Скажи: кому нужна люлька без ребёнка? Возможно, какому-нибудь музею, если люлька старинная, но сердце ты ни в один музей не сдашь.  Ты же носишь его в себе и страдаешь ты от его пустоты, вместо того чтобы радоваться его полноте. Каждый человек пытается заполнить свою пустоту в сердце, посадив туда идола. Каких только дебилов я не встречал, у одного это машина, у другого это деньги, у третьего его свобода и независимость не от кого, у четвёртого друзья, у пятого семья, у шестого - бутылка,  у седьмого карьера... 

Но Бог поругаем не бывает,  Он всех идолов выкидывает из святилища. И кто не хочет этого понять вынужден скитаться по пустым дорогам. Имея лампу, без света они спотыкаются во мраке. Разумный пригласит Иисуса Христа в своё сердце и будет уверенно идти по жизни сам и ещё и другим осветит дорогу. Можешь ли ты возразить против этого?

- Да нет, всё логично, - согласилась Эльвира, -   Ну как ты мне можешь доказать, что Бог есть, ты думаешь я не молилась Ему, когда болел Илюша,  когда я головой об стену билась от безмерной боли и безысходности, я год кричала к Нему, где же ответ, почему Он меня не услышал?
-  А ты верила, что Он тебе поможет?
-  Если совсем честно - не верила…
- Вот ты и ответила сама себе. Все Свои чудеса Господь совершал по вере.  «Вера твоя спасла тебя» - говорит Господь уверовавшей женщине.  «Не бойся, только веруй и спасена будешь», «без веры угодить Богу невозможно». Без веры ты не можешь ожидать чуда. Когда Господь пришел в Своё отечество, Он не мог там совершить чудо по их неверию.
-  Ну что же я могу сделать, если я не верю?
- В молитве об этом сказать Богу.. А что ты есть грешница, я думаю, мне не нужно тебе объяснять. Вот и принеси Господу в молитве все твои проблемы, пустоту в сердце, грехи, и безверие. И не откладывай это дело в долгий ящик, как знать, не опоздаешь ли?!
-  Ну, хорошо, допустим я Богу в молитве всё это расскажу, а как я буду знать, что Он услышал меня?
- Не волнуйся, ты об этом обязательно узнаешь, при условии, конечно, что ты искренне обратишься к Богу - успокоил отец, - а я могу поддержать тебя своей молитвой.

Странные чувства переполнили грудь Эльвиры,  ей и хотелось воззвать к Богу, и в тоже время казалось смешным молиться, если вдруг никакого Бога нет и, как может Он ответить. Она уже почти решила, что нет смысла и пробовать,  когда вдруг вспомнила, что Илюша умер в тот самый день, когда она в молитве обратилась к Богу с просьбой не удерживать сына в мучениях, только из-за неё, из-за её желание иметь сына рядом. 

В смятении она опустилась на колени и в горячей молитве принесла Богу свои грехи и беды.  Рядом с ней стоял на коленях отец. Слёзы текли по его морщинистому обветренному лицу. Эльвира вдруг почувствовала покой в сердце, мир и необычайную радость вместо пустоты.

Это был ответ, удивительный ответ Бога, услышавшего её молитву. Никогда в жизни она не испытывала ничего подобного. 
С этого момента жизнь круто изменилась…    

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ