суббота, 1 августа 2020 г.

Когда бывает жатва? и что есть жатва....

«От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается» (Пр.18:20)
Буквально: «Плодами уст человек может наполнять свой желудок; он насыщается жатвой своего языка».
"...плодами своих речей насыщается человек, что добудет языком, тем и насытится"... 
Поэтому, посмотри куда твой язык уже направлялся, что ты имеешь сегодня? вот то, что ты имеешь - это добыл твой язык, на уровне веры, на уровне твоего здоровья, на уровне твоего имущества, на уровне твои плодов духовных - это всё добыл твой язык. Если тебя что-то не устраивает, откажись от этой добычи, и тоже порадуйся, как при разделе добычи. Скажи: "Вот это я отделяю от себя, мне не нужен такой плод от моего языка, поэтому прости меня, Господь, и освободи от неправильного результата".

Ещё один перевод:  
"..плодами уст своих человек наполняет чрево свое, он насыщается жатвой своего языка"..
Оказывается жатва не только последнее время, которая созревает на
земле, но жатва языка тоже созревает, и потому Господь говорит: "..обращайте внимания на то, что произносит язык, каким он острым или не острым сегодня является, как он рассказывает или нет, наоборот, тебе выносит определённый приговор. Я сейчас говорю приговоры врагу о себе: выход из темницы тебе, выход на свободу, выход из болезни, когда слово не падает на землю, когда оно имеют очень важное значение.... 
------------
Взято отсюда - полная проповедь, видео..

Жатва - есть кончина века...

******
Шел по селам и весям бродяга,
Лет за сорок, болящий мужик.
Глянешь бегло — простой бедолага,
А присмотришься — светится лик.

Полотенцем повязан заветным,
Всем кивает:" Долги оплачу.
Я богатый богатством несметным,
Дайте хлеба кусок богачу.»

Люди что-то ему подавали
И смеялись над ним, кто как мог.
Даже в мыслях своих не держали,
Что богатство убогого — Бог.
*******
«Жатва - есть кончина века»
Что есть жатва? 
Для кого-то это битва за урожай, для кого-то библейский праздник. Мы благодарим Бога за плоды, которые дала земля, что труд наш был не напрасным.
Праздник жатвы – это не просто историческое событие или часть культуры Израиля, этот праздник имеет духовный пророческий прообраз. Воскресение Иисуса Христа – первый сноп. Он был Первенец из умерших, Первенец из воскресших, взошедший в небо. В день Пятидесятницы, излияния Духа Святого, была первая жатва, когда тысячи людей в ответ на проповедь Слова открыли свои сердца для Господа. Вот та пшеница, которую начал тогда Он жать. И мы, живя в последние времена, приближаемся к кульминации истории человеческой и, может быть, станем свидетелями этого.

Мтф.13:24-30 «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Мтф.13:36-43 «Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Кто имеет уши слышать, да слышит, какой смысл Господь вкладывает в жатву! Ибо жатва есть кончина века сего! Здесь Бог говорит о Царстве Божьем, о том, как произойдет кончина земного века. Центральным образом является жатва! Процесс, действие спасения, который начал Господь в Эдемском саду, продолжается тысячелетия спустя, уверенно двигаясь к кульминации – Жатве Господней. Это великий прообраз кончины века, когда «земля и живущие на ней будут пожаты».

После потопа Бог дал выжившим людям такое определение: во все дни земли сеяние и жатва не прекратятся (Быт.8:22). Мы видим этот закон в действии: семя падает в землю, само растет и приносит плод. И всякий, кто посадил зерно, неизбежно соберет урожай.

Этот принцип действует и в наших взаимоотношениях. Гал.6:7-9 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Задумываемся мы или нет, но каждый день происходит сеяние и жатва в нашей жизни. Есть добрые семена: сострадание, терпение, доброта, милосердие, которые мы проявляем к людям на всех уровнях взаимоотношений. В семье, когда воспитываем детей и относимся к ним с любовью – это посев; в свое время, когда они вырастают и с почтением, уважением относятся к нам, то радостью преисполняются наши сердца – это жатва. С другой стороны, когда сеются семена гнева, раздражения, корысти, то в свое время обязательно придет и эта жатва. Люди, которые сегодня сеют от плоти в развлечения, удовольствия, пожнут тление. Этот закон действует и не отменяется!

Господь говорит к нам, что каждый день словом, добрым отношением мы можем сеять то доброе, что потом пожнем. Бог сеет в нашу жизнь, когда мы, приходя в церковь, слушаем Его Слово, когда молимся и рассуждаем над Словом в наших личных тайных комнатах, когда вникаем в тайны Господни, тогда Бог делает нас плодоносными и позволяет иметь плод, который будет пожат в сокровищницу Божью. Наша жизнь не напрасна, не пуста и не суетна.

Рассмотрим истины о Жатве Господней:
1. Она неизбежно будет. 
Бог никогда не оставлял Своих намерений. Его Жатва придет! Бог засеял поле. Враг незаконно посеял плевелы. Но истинным Господином является Господь! Посеянное доброе семя, драгоценное, Он не забыл. И ценность этого поля (или мира) в том, что в него посеяно драгоценное семя: это каждый из нас. Но придет время, когда раздастся звук трубы Божьей, она возвестит начало Жатвы Божьей. Господин придет на Свою ниву, и этого никто не отменит.

Каждый из нас, осознавая эту неизбежность, должен быть приготовлен в духе своем, в сердце своем. Это касается и Церкви. Бог придет удалить плевелы из среды народа Своего. Плевелы и пшеница очень похожи. Религиозный человек очень похож на истинного верующего: он правильно поступает, исполняет заповеди, но источником его веры являются не спасительные отношения с Иисусом Христом, он не имеет опыта рождения свыше. Его основание – это традиции, предания старцев, хорошие дела, обряды, которые он исполняет. Как много сегодня таковых людей. Бог придет, чтобы отделить одних от других. Потому что пшеница съедобна, а плевелы ни на что не годны. Это сорняк, дающий семя, чтобы снова приумножить сорняк. Бог отделит одно от другого. Он имеет дело с настоящим, а не с подделкой.

2. Приближение времени Жатвы явно
Бог не оставил это в тайне, когда говорил, как это будет, какие признаки этого времени. Сегодня все говорит о том, что Жатва Господня приближается.

Вот некоторые факты: приятные и неприятные. 
  • Евангелие благовествуется разным племенам и народам. 
  • Священное Писание переводится. 
  • Люди приходят к Богу. 
  • Полное число язычников наполняется. 
  • Израиль как государство сегодня восстановлен.
С другой стороны, в последние дни, как писал Павел, настанут времена тяжкие. Статистика говорит, что в Европе каждые 27 секунд совершается аборт и убивается младенец, живая душа; каждые 40 секунд в мире совершается самоубийство среди молодого поколения. Враг через суицид убивает сотни, тысячи людей. Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором говорится, что за последние 40 лет появилось 40 новых опасных вирусов, неизвестных ранее; каждый год – новая эпидемия, новая болезнь. Специалисты предсказывают, что возможны глобальные эпидемии, подобные СПИДу, атипичной пневмонии. Вирусы, которые считались побежденными, возвращаются. 

Специалист генной инженерии свидетельствует о том, что приходит время, когда люди, владеющие генетической информацией, будут абсолютно владеть миром. За пять-шесть лет возможно создать генетическую карту мира: каждого народа, племени, предрасположенность их организма к тем или иным болезням, к продуктам питания, лекарствам. С одной стороны, это может послужить пользой, с другой – это реальная возможность создать генетическое оружие. Клонирование людей становится реальным сегодня. И это тоже предвестники Жатвы Божьей.

Говоря о христианском мире, мы должны понимать: с одной стороны, есть определенный успех – излияние Духа Святого, истинное крещение Духом Святым. С другой стороны, в Европе за последние 30 лет закрылись половина приходов из-за отсутствия прихожан, а здания переданы под мечети, мусульмане проводят свои служения. В Голландии ежегодно закрываются около тысячи церквей. В Норвегии, Швеции только около 11% населения постоянно посещают церковь. А это были христианские страны, которые посылали миссионеров по всему миру. Наша страна, которая называется христианской, вымирает от алкоголя: статистика говорит – до 12 литров потребление алкоголя на душу населения, если грань вымирания начинается после 5 литров. (Данные 2009 года).
Все это доказывает: Жатва Господня приближается!

3. В последнее время будет произведено разделение.
Две стороны жатвы:
1. Совершение спасения. Святые Божьи войдут в славу Господа! Откр.14:16 «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата». Это великая радость для тех, кто будет введен в радость Господина! Этот день должна ожидать Церковь Божья! Это то, что побуждает нас, ожидая, бодрствовать. Праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца! Бог пожнет Свои снопы и внесет их в Свою житницу!

2. Жатва суда Божьего. Это жатва над нечестивыми, над грехом, злом, над плевелами. Мы все без Христа – плевелы. Без Иисуса каждый человек – это чуждое произрастание, которое искоренится. Иоил.3:12-14 «Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!» Будет жатва суда! Каждый без исключения будет пожат. Одни ко спасению, другие к суду.

И потому для нас важно, что мы – пшеница Божья, которая прославляет Его плодами своими. Мы были некогда чужды, но во Христе Бог «привил нас на лозу». Бог дал нам благородное семя в наше сердце. И, будучи прежде плевелами, сегодня мы стали для Него драгоценной пшеницей. Сегодня есть благодать Божья, есть Его любовь, есть плод Духа Святого, которые Бог помещает в нас и делает нас способными изменяться, преображаться.

В этом есть великая и славная весть для нас! Стали ли мы Божьей пшеницей? Если еще нет, то сегодня мы можем стать драгоценной пшеницей Божьей, которая будет плодоносить для славы Небесного Отца!
Аминь.
Олег Акуленко, пастор церкви «Благодать», г.Минск
ЧЕГО ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛ?
 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Иоанна 3:16
 Чего ещё не сделал Бог для вас? –
Для вашей жизни мир был Богом создан:
Земля цветущая и небо в звездах –
Всё это сотворил Бог ради вас.

Он щедрою рукой вам подарил
Земные необъятные просторы,
Леса и реки, и моря, и горы,
И ночи тишину, и свет зари.

И трав весенних терпкий аромат,
И летний дождь, спасающий от зноя,
И осени богатство золотое,
И белизной слепящий снегопад…

Вас радуют ромашки на лугах,
Многоголосье птичьей песни звонкой,
И радуга, и первый крик ребёнка,
И шум ручья, и солнце в небесах.

Горячих чувств поток вам дал Господь,
Дыхание и разум, слух и зренье,
И сердца беспокойного биенье –
Какое чудо – дух, душа и плоть!

Заботой нежной Бог вас окружил:
Вы – дышите, вы – смотрите на небо,
Вам так приятен тёплый запах хлеба…
Бог создал всё для тела и души.

Какая мощь! Какая благодать!
Живите, радуйтесь, Творца хвалите
И низко голову пред Ним склоните…
Но Бог ещё сумел вам что-то дать:

Он в завершенье всех великих дел,
Чтоб силу благодати вы познали,
Пришёл к вам Сам через вселенной дали,
Свою любовь вам подарить хотел.

И Божий Сын спустился к вам с небес,
Чтоб неземною вас обнять любовью,
За вас Он умер, жертвуя Собою,
И чтобы жили вы, Иисус воскрес.

Бог любит вас. Он вас любил всегда.
Его любви неведомы пределы.
И всё, что мог, Господь для вас соделал.
И всё, что мог, Господь для вас отдал.

Вы в Божию не верите любовь,
От Господа куда-то вдаль бежите.
На сердце руку положа, скажите:
Чего ещё для вас не сделал Бог?..
 Любовь Васенина.
1993 г.


Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ