понедельник, 6 апреля 2020 г.

О вере, страхе, эпидемии.

Прививка от короновируса
Мы живем в непростое время. Происходящее в мире свидетельствует о том, что второй приход Христа близко. Однако у Бога есть путь, как сохранить всех, приходящих к Нему и обращающихся к Нему за помощью.
Во время, когда обстоятельства выглядят и так неблагоприятными, СМИ еще больше нагнетают страх. Страху и панике может противостоять только вера. А веру нужно питать. Вера -- от слышания. Чем больше человек смотрит и слушает плохого, тем более растет страх. Однако чем больше человек будет обращаться к слову Божьему и к молитве, тем более будет возрастать его вера.

Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Доктор Джон Дж. Лейк был миссионером в Африке задолго до современного движения Полного Евангелия. В той области, где он жил, разразилась эпидемия смертельной бубонной чумы, умирали сотни людей. 
******
Как-то я служил в местности, где свирепствовала бубонная чума. Даже за тысячи долларов нельзя было найти желающих хоронить умерших. Но я ни разу не заразился.

Обратите внимание на действие закона жизни. Вера - основа этого закона. Вера - это прямая противоположность страху. Следовательно, она приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх. Вера заставляет человеческий дух обретать уверенность, а это приводит разум человека в состояние покоя - его мысли становятся позитивными. Позитивно настроенный разум отвергает болезнь. Таким образом, излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Поскольку я и мой юный приятель-голландец были в соприкосновении с духом жизни, мы хоронили людей, умерших от бубонной чумы. Иногда мы клали по три-четыре трупа в одну могилу, при этом ни разу не заразились. Почему? Потому что знали, что закон жизни во Христе Иисусе защищает нас. Этот закон работал. 

Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела.
«…закон духа жизни во Христе Иисусе освободил, меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).

Во время великой эпидемии чумы на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет - закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». 

Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» 
Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». 

Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? - изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.
********************************************************
Все вокруг нас и внутри нас движется по законам, которые установил Бог.
Джон Лейк в течение 15 лет служения контактировал с людьми, больными дифтерией, оспой, проказой и даже бубонной чумой. Но он ни разу не заразился. Возвращаясь домой он ни разу не передал инфекцию жене и детям. Джон Лейк верил, что закон жизни во Христе Иисусе защищал его

Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя все, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями.

Джонн Лейк советовал тем, кто болен: 
«Придите в соприкосновение с Божьим законом жизни. Читайте Божье Слово для просвещения своего сердца, чтобы верить Ему. Молитесь, чтобы Дух Божий вошел в вашу душу, овладел вашим телом, тогда Его сила исцелит вас. Таково действие закона жизни во Христе Иисусе».

Вера — это основа закона духа жизни. Вера — это не вопрос чувств и не вопрос ощущений. Это неизбежный закон, который утвержден навеки. Вера — это прямая противоположность страху. Следовательно, вера приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека, чем все то, что делает с ним страх.

Когда человек действием своей воли сознательно приводит себя в соприкосновение с Богом, вера овладевает его сердцем и меняет состояние его естества. Вместо того, чтобы бояться, он становится исполненным верой. Вместо того, чтобы притягивать к себе всякую хворь, его дух активно противостоит любой болезни. Дух Иисуса Христа наполняет все естество этого человека: его руки, сердце, каждую клетку его тела. Излучение Святого Духа разрушает болезнетворные микробы.

Молитва
Господь Иисус Христос, я верю, что Ты воскрес из мертвых и обеспечил спасение всем, призывающим Твое Имя. Я каюсь в своих грехах и прошу простить меня и очистить от всякой неправедности. Я отрекаюсь от всяких колдовских и оккультных связей, и я принимаю дарованное мне Христом избавление от всякого проклятия. Господь Иисус, Ты -- Господь моей жизни! Я принимаю Твое спасение. Я верю, что Твое Тело, принесенное за меня в жертву на кресте, обеспечило мне исцеление и здоровье, а пролитая Тобою за меня святая кровь обеспечила мне искупление и избавление. Господь Иисус, я прошу Тебя: сохрани меня и моих близких от всякого зла. Пусть никакая зараза не приблизится к моему дому. Я отказываюсь допускать всякую болезнь и немощь, во Имя Иисуса! Никакие негативные прогнозы не сбудутся и не состоятся, во Имя Иисуса! И я отказываюсь бояться! Господь, яви Свою милость в нашей стране и защити нас от зла, яви нам Твое спасение и избавление в это время. Укрепи и поддержи нас Твоей силой. Во Имя Иисуса Христа я молюсь, Аминь.
Псалом 90
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 
2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» 
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. 
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: 
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
***
 Псалом 120
1  Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 
5 Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. 
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. 
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
***
Псалом 22
1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
***
Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ