вторник, 10 ноября 2015 г.

После ненастья наступает хорошая погода

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом» (Ис.53:4)
«Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе» (2Кор.5:14).
Бог приводит нас в пустыню не потому, что Он не одобряет наших действий или наказывает нас за что-то. Бог никогда не бросает нас в пустыне и не забывает о нас. Это место победы, когда мы верим и послушны Богу!
Когда, кажется, что враг торжествует и Господь не препятствует этому, но спустя некоторое вре-мя Он сводит на нет эти мнимые победы. Иов в конце своих страданий приближается к Богу и обильно вознаграждается успехом и благословением, больше прежнего (42:12-16)

Друзья Даниила брошены в раскалённую печь.
Враги разжигают её в семь раз сильнее, следят за пламенем, которое должно их поглотить, но, к величайшему изумлению, видят, что их жертвы свободно расхаживают посреди огня и совершенно невредимы. Царь приказал им выйти, и они вышли. И даже волосы на их головах не были опалены, и запаха гари не было от них, «ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать». Это кажущееся поражение закончилось изумительной победой, когда сам Навуходоносор провозглашает: «Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды» (Дан.3)

Проходя сейчас через огонь, не считайте его поражением, но с верой смотрите на Бога, Он даст вам силу восторжествовать во Христе Иисусе.

Многие испытывали переживания, когда оно казалось неизбежным, выхода не было, и враг торжествовал. Так было и с Иосифом, и с Давидом, и со многими другими, кто был верен до конца. Упование нужно именно тогда, когда все вокруг изменяет.

Каждое испытание может послужить для нас не только преткновением к падению, но и ступенькой к славе.

Если вы в данное время переживаете великое горе, то вы находитесь именно в тех обстоятельствах, которые способствуют укреплению веры; и если вы не сдадитесь, Господь научит вас в эти тяжелые часы, как пользоваться Его властью.

«Не бойся, только веруй!» (Мр.5,36). А если страх вас всё-таки одолевает, возведите очи свои к Господу и скажите: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю!» (Пс.55:4). Великая вера рождается в сильных испытаниях.  

Если вы переживаете великое испытание, не считайте это поражением, но с верой и искренним сердцем держитесь Бога, «Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2Кор.2:1).

Часто Бог достигает Своих величайших побед посредством наших мнимых поражений. Нам кажется, что мы подавлены и враг торжествует и Господь не препятствует этому, но спустя некоторое время Он скорби превращает в добро и даёт победу.

Я хочу ободрить вас: настанет время, когда ваши испытания закончатся, и вы будете, как Давид, благодарить Бога: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс. 118:71)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ