Без состраданья и не в меру строг.
Но, всё же, мы должны быть благодарны :

понедельник, 28 декабря 2020 г.

Сделай так, как хочешь Ты

У меня в Украине живут три дочери. Одна из них тяжело заболела. Я не знал об этом, потому что они скрывали некоторое время от меня этот факт. Но когда скрывать дальше было уже невозможно, зять позвонил мне и рассказал обо всем.

Когда я узнал это, конечно, как отец восскорбел в своем сердце. Мысль:" Почему это случилось?!" не давала мне покоя. Слава Богу, что в это время я был не один. Братья из церкви вызвались мне помочь в моем горе. Они поехали туда вместе со мной.

Был январь 2011 года. Мы сразу, в тот же день выехали на машине. Дорога предстояла дальняя и тяжелая. Мы по очереди вели машину. В сердце своем я сказал:"Да будет воля Твоя, Господи!..."

По приезду сразу отправились в больницу. Я вошел в палату и ужаснулся - не ожидал такое увидеть! Дочь я помнил цветущей женщиной (весом около 90 кг). На кровате лежал худенький, изможденный болезнью человечек (40 кг весу). И это моя дочь!

четверг, 24 декабря 2020 г.

Вам необходимо утешение...

"Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих" (Ис.49:15-16)
Порой нам кажется, что мы ‐ жертвы жестокой судьбы, несправедливости, несчастий, которые приходят без всякой видимой причины. Подобно Давиду, мы можем подумать: "В смятении моем я думал: «отвержен я от очей Твоих» (Пс. 30:23). В такие минуты нам кажется, что мы отрезаны от Бога, от Его любви и нежного участия в наших нуждах.

Пророк Исаия рассказывает, как Божий народ усомнился в Божьей любви:
"оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" (Ис. 49:14). Но с какой силой развеивает ответ Бога их сомнения: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих..." (Ис. 49:15,16)

Что может быть крепче связи матери с младенцем, кормящимся у ее груди? Но и высшего проявления человеческой любви мало, чтобы явить ту любовь, которой Бог любит Своих детей̆. Мать может бросить грудное дитя, совершить такой грех, пойдя на поводу собственного эгоизма и разорвав кровную связь. Сильнейшая человеческая любовь может пройти. Но не пройдет любовь Божья!

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Свидетельство исцеления ..

«Кто же отлучит от любви нас Божьей?
Иль боль, иль нагота, иль теснота?
Ничто на свете нас отнять не сможет
Из добрых рук любимого Христа…»
Хочу засвидетельствовать о милости и любви Божией в моей жизни. Жила я как все обычные люди. Ничем не отличалась. Не была верующей. Иногда, по праздникам, ходила в  православную церковь. Но  пришла в дом беда.

Это случилось 25 лет назад.
Я тяжело заболела. Началось все с того, что начались приступы эпилепсии. На  то  время у  меня было четверо маленьких детей. Старшей было десять а младшему сыну три годика. Лежала в больницах – районной, областной. Ничего не помогало. Врачи не могли найти причины болезни. Тогда муж стал возить по гадалкам. Им тоже было закрыто, так они говорили. Что-то там пыталась делать, но  это было только вытягивание денег. Мы были в отчаянии. Мне было только 33 года. Так я  проболела два года.

Однажды, я  была одна в  комнате и  стала плакать и просить Бога помочь мне, у меня же маленькие детки – как мужу их поднимать? И  Бог, как воззвала к  Нему, не замедлил. На следующий день приехали родственники мужа из  Киева. Они предложили нам ехать в  Киев в  институт на  обследование, так как у  них был знакомый профессор. Мы согласились и  поехали.

В  институте сделали томографию головного мозга и сказали что у меня опухоли. Самая большая – как куриное яйцо, и нужна операция. Я, конечно, испугалась и  думала, что это конец жизни моей. Родственники предложили поехать к  экстрасенсам. Мы поехали, как все (теперь люди, к  сожалению большому, обращаются к ним, не зная, что они не от Бога). Это силы дьявола, что уничтожают людей. Поехали мы на так называемые биополя. Жили там неделю, и я стояла на этих площадках. Там было много людей. Из некоторых кричали бесы, но не выходили. Хотя там говорили, что их там изгоняют. Были люди больные раком, но  после их отъезда оттуда говорили, что они все равно умирали.

понедельник, 14 декабря 2020 г.

После тюрьмы я опять был принят в МВД

«…ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота» (Кол.1:19).
История Владимира Михайленко (1978 г.р.) могла бы стать находкой для сценариста детективов. Родился и вырос в Киеве на Шулявке. Родителям, людям вполне порядочным, не раз приходилось забирать малолетнего хулигана из рай отдела милиции. Окончив школу, сын, вроде бы, образумился…

Я поступил в частный университет на юридический факультет – это для родителей было хорошим знаком. Однако оставлять преступный путь не собирался,– рассказывает Владимир.– Вместе с дворовыми ребятами занимался валютными махинациями, проще говоря, были кидалами, наша преступная группа росла.

Жил Володя тогда как бы в трёх образах: с одной стороны была учёба, с другой – кутежи (водка, наркотики, распутная жизнь), между тем и другим – тщательно спланированные квартирные кражи и грабежи. При этом регулярно ходил в спортзал, занимался боксом. По совету знакомых перевёлся из своего университета в Академию МВД. Видя перспективы, сам попросился в армию, в спортивное подразделение.

Служба там специфическая, так что была возможность и сессии в академии сдавать, и свои «дела» решать.

Жизненный темп, который я взял, не давал возможности остановиться. Спал по четыре часа в сутки, систематически пил, фактически стал алкоголиком…

понедельник, 7 декабря 2020 г.

Свидетельство

"Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою" Пс.39:5
Я родилась в Крыму в 1950 году.
Верующей в семье была только бабушка. Помню, как она ездила на хлебопреломление: брала 1 рубль, вставала в 6 часов утра, шла 6 километров пешком до станции, потом ехала поездом до города. Возвращалась уже только утром, потому что поезда назад вечером не было, да и пешком ночью ведь не пойдёшь…

Она всё говорила: подумайте, покайтесь, а я смеялась. Говорила: «Что ты, бабушка, понимаешь,
что выдумываешь, чего цепляешься?» Кто её тогда слушал? Но прошло много лет – и Бог меня коснулся, слава Ему! Господь не оставлял меня и мою семью даже до моего рождения. В 138 псалме Давид говорит: «В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было».

Так происходило и в моей семье. Перед тем, как я должна была родиться, моя мама сильно болела, было опущение желудка на 12 сантиметров у молодой 30-летней женщины. Она ослабела, не могла есть, не могла ходить, лежала на кровати; хозяйством занималась бабушка, она приходила готовить еду для маминой семьи.

И вот однажды, когда дома никого не было, вдруг открылась дверь,

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Библия в сравнении

В прошлом люди рисковали жизнью, чтобы читать Библию. Сегодня ты рискуешь жизнью, если её не читаешь.

Библия, как парашют. Она не принесёт никакой пользы, пока закрыта.

Не открывайте своё сердце человеку, который не открывает Библию.

Жаловаться на то, что Бог молчит, когда твоя Библия закрыта, равносильно жалобам, что ты не получаешь СМС-сообщения, когда твой телефон выключен.

вторник, 24 ноября 2020 г.

Чудеса Божьи всю жизнь

Родился на Донбассе, в Донецкой области. Детство прошло в городе Никополе, в Днепропетровской области. В раннем детстве меня воспитывала бабушка, а родители жили где-то на Кавказе. Было время Сталинское, сложное, бабушка была верующей, но держала это в секрете.

Моя мама сначала была верующей, но отошла от Господа. Нас было шестеро детей, но одна из детей – Валя – умерла в возрасте двух лет. Жили мы с отчимом. Перед войной отчима перевели в город Апостолово. Когда началась война, отчима забрали на фронт. Через некоторое время его вернули домой и отправили в Харьков на танковый завод специалистом по изготовлению танковых деталей.

Бабушка осталась жить в Никополе, а мы жили в Апостолово с мамой, где нас и застала война. Мне тогда было восемь лет, я закончил только первый класс. Отчим писем не писал, и мы думали, что он погиб, но потом – после войны – он появился, побыл с нами немного и опять уехал. После выяснилось, что он нас бросил. Так мы и жили с мамой.

Помню случай с времен войны.
Когда обнаружили, что мой отчим сотрудничает с партизанами, за нами стали следить. Уже была оккупация – немцы наступали. Однажды, полиция приехала и захватила отца дома. Нас всех вывели во двор и поставили к

вторник, 17 ноября 2020 г.

Время – Судья или Благословение?

Благословенное и великое явление, данное Богом нам – это время. Время – Божий подарок.
Время – это та мера измерения, которой измеряется путь жизни каждого человека. И Библия говорит: «время рождаться, время строить, время всякой вещи под небом».

Таким образом, мы видим, что Бог соразмерил весь материальный мир, все явления, происходящие в материальном мире, в том числе и жизнь во времени. Время – главный измеритель бытия всего творения. Итак, какое отношение имеет время лично к нам, к нашей судьбе, к нашим делам и к нашим поступкам?

Время – Божий дар. Этот дар дан каждому человеку, живущему на земле. Пользоваться этим даром имеет право каждый живущий, но этот дар может стать благословением или судьей. Как мы строим отношения с этим Божиим даром?

К сожалению, мы встречаем людей, бездарно, безграмотно, неумело

вторник, 10 ноября 2020 г.

Женщины Библии

«Миловидность обманчива и красота суетна, но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Пр. 31:30
Женщин, библейский образ которых мы видим в Писании, отличает одну от другой не их общественное положение. И даже не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная, как вдова во дни Илии, или то, что одна стояла во главе общества, как Девора, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными.
Существенное различие между этими дочерьми Евы состоит в том, знали ли они Бога или нет. Перед каждой из них стоял вопрос: «Какое место занимает Господь в твоей жизни?» От ответа на этот вопрос зависело их счастье, их полезность и побуждения, которые приводили их жизнь в движение.
ЕВА – мать всех живущих. Она имеет все, что человек только может себе пожелать. К несчастью, она вступает в разговор с сатаной. Она не только слушает его, но и отвечает ему. И это – начало ее падения.

ДЕВОРА — пророчица и судья израильского народа. Мужчины в то время, как правило, не подчинялись женщинам. Эта женщина имела не только призвание служить своему народу, но и признание от своего народа. Люди любили ее, советовались с ней, позволяли ей судить их, так как доверяли законам Божьим, которые она проповедовала. Она была смиренным служителем Божьим и послушной женой своего мужа.

вторник, 3 ноября 2020 г.

Одежды милости

«И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: «За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему» (Числ. 20:9-12).
Было время, когда израильский народ шел по пустыне, где было очень жарко и не было воды. Народ роптал и жаловался. Но, заметим, что они не молили Бога о помощи, а роптали и жаловались. И так было неоднократно.

Такое поведение израиль-ского народа раздражало Моисея. И Господь сказал ему: «Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: итак ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его» (Числ. 20:8). Бог повелел Моисею, чтобы тот сказал скале, и она даст воду, но он не сказал, а дважды ударил по ней.

И тогда сказал Господь Моисею и Аарону: «За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему» (12 стих). Некоторые люди не могут понять, в чем состояла претензия Бога к Моисею. А в том, что он не явил святости пред народом, а проявил гнев. Когда у нас зашкаливают эмоции и кипит все внутри, то хочется активно это проявить, ударить, бросить, сказать строгое, резкое, грубое в адрес тех, кто нас довел до такого состояния.

Моисей вывел израильский народ из Египта, но не ввел их в землю

пятница, 23 октября 2020 г.

Лукавые подозрения

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-6)
Обратите внимание, что если человек не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, то это не проходит для него бесследно. Подобно, как если человек ведет нездоровый образ жизни, то у него начинают проявляться разные проблемы со здоровьем, так и у человека, который не желает прислушиваться и исполнять учение Иисуса Христа проявляются разные духовные проблемы. Здесь они перечислены: страсть к состязаниям и словопрениям, зависть, распри, злоречия и лукавые подозрения. Целый букет страшных диагнозов.

В этой беседе хотелось бы поговорить о лукавых подозрениях.
Что означает слово «подозрение». Определение из словаря: «предположение, основанное на сомнении…».  В нашей жизни очень много нетвердого и неясного, поэтому зачастую сомнения уместны. Например, мы можем сомневаться в наших силах и это приводит к подозрению, что я могу что-то не сделать из того, что запланировал. Мы можем сомневаться в погоде и это вызывает сомнения в возможности нашей намеченной поездке.

Но Апостол Павел подчеркивает, что человек, который не следует здравому

четверг, 8 октября 2020 г.

Пожелание счастливой семьи

***

Изгоните мысли о саморазрушении,
замените их мыслями позитивными или молитвой. Забудьте о горечи, гневе и боли,
впустите в сердце Божественную любовь.
Мир духовный реален.
В Библии говорится, что во время молитвы
Ангелы спускаются с небес и сражаются за нас с силами тьмы.
Армия сатаны пытается обмануть вас,
разрушить вашу жизнь ложью и

понедельник, 28 сентября 2020 г.

Значение трубного звука.

Звук труб.

Ткиа- это звук, который побуждает человеческую совесть обратиться и вернуться к Творцу - это длинный звук, шофара, который звучит несколько секунд без всяких переливов, это Пробуждение совести человечества.
Захария 9:14 Сам Господь будет трубить трубою, пробудит человечество.
Иисус Навин 6:12, значение - иерихонская стена, что пала, это вот люди крикнули своим голосом, то есть, как труба - труба. Вот это первая труба она есть Пробуждение человечества. Вот если все, как весь народ израильский, весь одновременно пойдёт и будет благовествовать, стена рухнет и не останется ни одного человека неверующим, стена неверия падет, Слава Иисусу. Наш голос - то тоже шофар. Против звука шофара у врага нет оружия враг может приготовить многое, а ты со своим немногим, прокричишься к Господу, прокричишься, и враг побежден.
Труа  - ещё следующая труба это 9 коротких звуков ту-ту-ту - это сообщение радости и сообщение печали.
Шварим - это быстрое чередование 3 коротких звуков, которые означают сокрушенный сердцем человек.

Посмотрите, как несколько вариантов звуков дают целое послание, звучит

суббота, 29 августа 2020 г.

ДАВАЙ ЕГО ЗАКОПАЕМ...

КТО УСТАЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, КТО ХОЧЕТ НАЧАТЬ ЗАНОВО, КТО ПОГРЯЗ В ЗЛОВОННОМ БОЛОТЕ И НЕ ВИДИТ ВЫХОДА,..
ВЫХОД ЕСТЬ!
ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО-СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЭТО ГОСПОДЬ БОГ ОБРАЩАЕТСЯ ЛИЧНО К ТЕБЕ, ДОРОГОЙ ДРУГ.
ПРИМИ ЭТО, КАК ДЛЯ СЕБЯ И ПОВЕРЬ.
... - Давай мы купим ящик водки экскаваторщику и закопаем его, бомжа, на свалке, кто его будет искать? Надоел он, как горькая редька...- сказал один милиционер...
Возможно вы знаете человека, нуждающегося в освобождении, подскажите ему, телефон спасения... 8-800-700-7137

пятница, 21 августа 2020 г.

С этого момента жизнь круто изменилась…

Разговор дочери, потерявшей сына, с отцом...
Вопрос:
Почему Бог такой жестокий? Зачем Он умертвил моего ребёнка? Почему Он его покарал? Лучше бы меня умертвил, а Он забрал ребенка...
Ответ:
Он не покарал твоего сына, смерть естественный конец каждого человека.  К твоему ребёнку Бог имел особое благоволение, Он избавил Илюшу от многих соблазнов жизненных и ошибок,  гарантировав ему Царствие Божие. Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».  Бог любит твоего сына больше, чем ты его любила. Он забрал его от тебя, чтобы твоё безбожие не погубило и его душу. А наказанной осталась ты, и не только ты, твой муж и я, как отец, за то, что не научил тебя любить Бога превыше всех на свете. Да, сегодня ты носишь свою боль в сердце своем и только Иисус Христос может излечить её,  он может наполнить твоё сердце новой радостью, любовью и миром.

суббота, 1 августа 2020 г.

Когда бывает жатва? и что есть жатва....

«От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается» (Пр.18:20)
Буквально: «Плодами уст человек может наполнять свой желудок; он насыщается жатвой своего языка».
"...плодами своих речей насыщается человек, что добудет языком, тем и насытится"...
Поэтому, посмотри куда твой язык уже направлялся, что ты имеешь сегодня? вот то, что ты имеешь - это добыл твой язык, на уровне веры, на уровне твоего здоровья, на уровне твоего имущества, на уровне твои плодов духовных - это всё добыл твой язык. Если тебя что-то не устраивает, откажись от этой добычи, и тоже порадуйся, как при разделе добычи. Скажи: "Вот это я отделяю от себя, мне не нужен такой плод от моего языка, поэтому прости меня, Господь, и освободи от неправильного результата".

Ещё один перевод:
"..плодами уст своих человек наполняет чрево свое, он насыщается жатвой своего языка"..
Оказывается жатва не только последнее время, которая созревает на

вторник, 14 июля 2020 г.

К мудрости веков

Не теряйте своего.
На Кавказе в горах жил добрый старец. У него были свои ученики. Как-то он увидел змею, гибнущую в огне, и попытался вытащить её из пламени. Но змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он сбросил змею, и та снова упала в огонь. Тогда старец схватил металлический шест, вытащил змею из пламени и спас ей жизнь.

Один из учеников, наблюдавших за этим, почтительно обратился к нему: «Отче, эта змея укусила тебя, почему ты по-прежнему пытался спасти её?»
Старец ответил: «Натура змеи - кусать, но это не должно менять мою натуру – помогать».

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас. Научитесь

пятница, 10 июля 2020 г.

Почему я о Тебе не знаю.

В семье где, родился мой отец, верующих никого не было. Библии тоже не было. В январе 45-го ему исполнилось восемнадцать. Он пошёл на войну, получил ранение. В мирное время стал работать на шахте, пил, курил и выражался, как шахтеры. Так прошли три года.

Есть такие
И вот весной 1948 года сидел он на лавочке во дворе, поднял глаза к небу и сказал: "Правда, что Ты есть, Бог? И если Ты есть, то почему я о Тебе ничего не знаю?"- и заплакал. Зашёл в дом, когда уже стемнело, и спросил у матери: "Мама, знаешь ли ты какую-нибудь молитву?" Та прочитала "Отче наш".Так отец стал молиться.

Подумал, мало молится - надо Богу кланяться. Кланялся, кланялся, только спина занемела, а в ответ - тишина. Наверное, надо креститься, - решил. Крестился, крестился, рука устала, так истово крестился, а в ответ - тишина. Сам же за неделю до этого попросил: "Господи, если Ты есть, то помоги мне бросить курить. Прежде сам пробовал бросить, но не смог. И тут обнаружил, что за всю неделю ни разу не закурил!

Потом пришла такая мысль: "Бог, если Ты есть, то покажи мне во сне, что

среда, 1 июля 2020 г.

Он сядет переплавлять и очищать..

Один отрывок из Библии озадачил женщин в группе по изучению Библии: «И Он сядет переплавлять и очищать серебро…» (Малахия 3:3)
Они размышляли между собой, пытаясь понять – что же означает этот текст, что говорит он о характере Бога, о том, какой Он.

Одна из них вызвалась изучить по возможности процесс очистки серебра.
На неделе она позвонила серебряных дел мастеру и попросила назначить время, когда ей можно будет прийти и понаблюдать за его работой.

Она ни словом не обмолвилась о причине своего интереса, просто сказала, что ей любопытно: как происходит процесс очистки серебра. Она наблюдала за тем, как мастер держал кусок серебра над огнем пока он не нагреется. Он объяснил ей, что для очистки серебро необходимо держать посреди огня, там, где пламя самое горячее, чтобы выгорели все примеси.

Женщина задумалась о том, что Бог держит нас посреди такого горячего

пятница, 26 июня 2020 г.

Иисус, я больше не могу...

Значение креста....
«Иисус, я больше не могу. Все, за что я брался, я портил. Помоги же мне теперь отсечь всякую надежду на мои глаза, мои руки, мои ноги - на все мои плотские способы и старания угодить Тебе. Отсеки Твоим Духом все мои запинающие похоти и порочные привычки, проявляющиеся в членах моего тела».
Скажите честно - понимаете ли вы значение креста, вашего креста, вашей смерти, лично для себя? Можете ли вы объяснить мне, что значит для вас взять свой крест, и что происходит в результате этого взятия?

Вот наиболее распространенное из всех слышанных мною объяснений:
крест - это некое бремя, нечто беспокоящее, некоторого рода мучительное иго, вроде хронической болезни или жала во плоти. Но это определение не подходит даже близко
Крест, о котором говорит Иисус - это не просто какое-то физическое крушение в нашем духовном хождении, это намного глубже и мрачнее всего этого. Я слышал, как люди говорят: «Ее крест - это ее злой муж-ругатель». Или: «За двадцать лет у него не было ни одного дня, свободного от мучительной боли. Это его крест». Нет, крест — это намного больше, чем все эти страдания

Вот мой опыт креста:
Я  испытал  «погружение в ничтожество». Меня  не  интересует  словарное

понедельник, 22 июня 2020 г.

Лучший елей

«Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы» (Лук.11:48)
Учитель из Назарета, Иисус, был приглашен одним фарисеем на обед.
Однако, фарисей был удивлен тем, что его Гость не совершил обряда омовения рук, перед тем, как приступить к обеду.

В ответ на это удивление, которое тот, вероятно не мог скрыть, Мессия начал вскрывать лицемерие фарисеев, жизнь которых, главным образом, была сосредоточена на соблюдении внешних обрядов. Книжники, законники, молча слушали обличения, которые Христос сыпал на фарисеев.
Но, тогда, когда Господь в Своей речи упомянул и их, они тут же отреагировали: «Учитель! Говоря это Ты и нас обижаешь» (Лук.11:45). Они, вероятно, были согласны с обличениями других. Возможно, они кивали головой, когда Христос в адрес фарисеев высказывал Свои нелестные слова. Наверное, они про себя говорили «аминь», после каждого сказанного Им обличения.

Но вот, очередь дошла и до них. Книжники были знатоками, толкователями

воскресенье, 7 июня 2020 г.

Гефсимания

Каждому из нас надо что-то пройти, чтобы стать сильным...
Интересная ис-тория, интерес-ное событие было в жизни Иисуса.
Были моменты, когда за Иису-сом ходили большие толпы потому, что Он отвечал на про-блемы и нужды людей.
Были моменты, когда за Иисусом следовали тысячи людей и они понимали, что найдут ответы для себя.

Но настал особенный момент в жизни для Иисуса.

Если ты это читаешь, я скажу, что у каждого из нас в своей жизни есть своя Гефсимания, и тебе придётся её пройти. Это не место, где Иисус проводил служение, где проповедовал, где учил, где Он отвечал на нужды людей. Это было то место, предназначенное Богом для Него, для того чтобы Он смог пройти некоторые процессы, которые были понятны может быть только для Него.

среда, 3 июня 2020 г.

Заговор дьявола. Короновирус

«Я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам» (Неем.6:3 )
Сейчас, когда моровая язва распространилась по всей земле, в соц.сетях и в интернет-пространстве, бродит куча информации о том, откуда взялся коронавирус: как этот вирус был искусственно выведен в лабораториях, как случайно произошла утечка, кто заказчик, какие цели преследуют люди, которые запустили и распространили эту заразу, и т.д.

Это обсуждается и неверующими, и верующими.
Некоторые неверующие уверены, что за всем этим стоит «Римский клуб», или ещё кто-то, кто считает, что земля перенаселена, и необходимо сократить население земли.

А некоторые верующие говорят, что сатана и его приспешники разработали новый план уничтожения людей…

Быть может так и есть.

суббота, 30 мая 2020 г.

Когда церковь штормит

Эта община началась с того, что человек услышал Бога. Бог позвал — и он пошел. Он обратил в веру свою семью, но долго и безрезультатно проповедовал другим людям. До такой степени безрезультатно, что строительством пришлось заниматься непосредственно его сыновьям и невесткам. Они отдали этой стройке годы — годы изнурительного труда и постоянных жертв. И ни один человек не присоединился к ним.

Наконец, строительство было завершено, и, по Божьему повелению, прибыли новые жильцы. Но такой резкий рост общины только добавил проблем. Упертые мулы постоянно ревели, а непослушные обезьяны тараторили, лишь только им покажется, что они недополучают «пищи»...

вторник, 26 мая 2020 г.

Свеча

Несколько раз в году наш дом взрывается истерической паникой. Крики, визги, всхлипывания и рев сливаются в такую жуткую какофонию, что кажется, сейчас рухнут стены. Услышав знакомую «мелодию», я хватаю спички и на всех парусах лечу в детскую, так как прекращение этой ужасной музыки прямо пропорционально скорости моего появления с зажженной свечой. Все просто: таким образом наши дети реагируют на внезапное отключение электричества в темное время суток. Привыкнуть к этому невозможно, предугадать или предотвратить тоже, поэтому остается одно: всегда держать наготове спасительную свечку.

Есть вещи, о которых в суете повседневной жизни совсем забываешь. Маленькие, неприглядные, они почти никогда не бывают нужны. И лишь изредка наступает так называемый «момент истины», когда в отчаянии приходится признать, что без них ну совершенно никак не обойтись.

пятница, 22 мая 2020 г.

За бортом суеверий

Были времена, когда я бы ни за что не села в самолет. Они же, представьте себе, летают! И всю дорогу я, естественно, буду думать только о том, что мы сейчас упадем. Нет уж, лучше сутки трястись в поезде, а всякие Таити мне и даром не нужны.

Ну, а если человек боится, но лететь все-таки надо? Не удивительно, что авиаперелеты, как все рискованные дела, обрастают гроздьями примет и суеверий.

Множество «полезных советов» на эту тему можно прочитать на сайтах турфирм. Например, планирующим путешествие рекомендуется о нем никому не рассказывать заранее, чтобы, естественно, не «сглазить», с этой же целью даже билеты лучше через Интернет покупать, с живыми людьми не контактируя, — а то мало ли. Черным кошкам, пустым ведрам и порожним машинам уделять, конечно, сугубое внимание. Ну, присесть на дорожку, понятно, дело святое, а про то, что возвращаться — плохая примета, вообще всем известно.

понедельник, 18 мая 2020 г.

Слова любви

Я бросила взгляд на часы. До начала его тренировки оставалось десять минут, и больше всего на свете я хотела сейчас, чтобы он услышал звонок телефона.

Он ответил после трех гудков. Удивленно переспросил, все ли в порядке. Обронил пару пустячных фраз. А потом я сказала, что очень люблю его. А еще — что утром он купил отличную картошку, и молодец, что не забыл заправить постель... и что я сильно скучаю, когда его нет дома. А еще — что, когда он вырастет, то станет очень красивым. Он засмеялся и спросил: «Мама, тебе что-нибудь от меня нужно?»

Я заставила себя улыбнуться. Разумеется, нет, что за глупости? Разве он не знает, что я всегда помню о том, как он дорог мне, радуюсь его успехам, ценю достоинства и прощаю дурные поступки, и каждый день благодарю Бога за то, что Он подарил мне такого чудесного сына. И все это было правдой. Но звучало — как оправдания.

Потому что он сказал, что уже привык не слышать об этом.

четверг, 14 мая 2020 г.

Мир трясёт...

Вначале мы заворожено следили за тем, как волна невиданной силы догоняет и подминает под себя авто, вползает в приморские улочки, играючи, снося коробки домов. Мы сочувствовали японцам, которые, пережив конвульсии земли, смиренно стояли в очередях за водой и едой, бродили по разгромленным улицам, ища хотя бы фото погребенных заживо.

Потом их снова и снова трясло. А мы смотрели телевизор и где-то в глубине души радовались, что Япония так далеко. И потихоньку привыкали к ежедневным репортажам о новых бездомных...

А потом нас снова потревожили "японским Чернобылем". И мы, слишком хорошо зная, каким бывает мирный атом, заволновались всерьез. Совсем как тогда, в апреле далекого 86-го, облако невидимой беды понеслось над планетой, неотвратимо приближаясь к нашим городам. ...

воскресенье, 10 мая 2020 г.

пятница, 8 мая 2020 г.

Освобождение от нынешнего злого века

Дэвид Вилкерсон
"Вся наша праведность, как запачканная одежда.."
Я верю, что оправдание через веру является фундаментальной истиной христианства. Вы не в состоянии познать истинный покой и мир до тех пор, пока не осознаете, что в глазах Бога вы никогда не оправдаетесь вашими личными праведными делами.

Если вы не уразумеете совершенную праведность Христа, дарованную вам по вере, тогда вы в поте лица и трудах проживёте свою жизнь, так и не достигнув праведности. Вы проведёте ваши дни, пытаясь угодить Богу посредством каких-то узаконенных, безнадёжных попыток утвердить свою личную праведность. Но истина заключается в том, что у вас никогда не будет той праведности, с которой вы могли бы прийти к Господу!

Несомненно, что вам знакомо место Писания от Исайи, которое говорит, что пред Богом вся наша праведность, как запачканная одежда. Это не значит, что Бог пренебрегает нашими добрыми делами – отнюдь нет. Господь ждёт от нас дел праведности и мы обязаны делать добрые дела. Но если вы полагаете, что за вашу благотворительность вы удостоитесь спасения – что она сделает вас святыми перед Богом – тогда она ничто иное, как запачканная одежда. Вас ожидает крушение!

Конечно, вам приятно, когда вы делаете добрые дела. Вы, возможно, переживаете радостные минуты победы всякий раз, когда вы устояли перед искушением. В вашей жизни, возможно, бывают дни, когда вам кажется, что вы преодолели одну из ваших сильных страстей. Тогда вы чувствуете себя, как бы облечёнными в праведность и Бог благоволит к вам.

понедельник, 4 мая 2020 г.

Фонд "Солнечный Город"

Хотим рассказать вам одну историю...
В начале 2000-х трое неравнодушных людей решили заниматься благотворительностью. Много лет подряд они привозили в детские дома целые ящики апельсинов и думали, что это всё, что можно сделать для детей. Но однажды поняли, что фрукты и подарки лишь ненадолго делают детей счастливее. И решили всё изменить.
Так в 2007 году появился Детский благотворительный фонд «Солнечный город». Мы начинали с одного проекта в одном только Новосибирске. Это был проект "Больничные дети", который с тех пор очень трансформировался и вырос.

четверг, 30 апреля 2020 г.

Сокрушение строптивого

Свидетельство майора запаса
Моё первое знакомство с Высшей Властью произошло, как бы странно это ни звучало, на Крайнем Севере, в холодных водах Баренцево моря. Тогда с моим самолётом, которым я управлял (истребителем-перехватчиком дальнего действия), произошла авария.

В той ситуации ничего другого не оставалось, кроме, как катапультироваться с высоты 7500 метров и опуститься с парашютом в ледяную воду. Она была настолько холодной, что за несколько проведённых там секунд я ощутил, как будто тысячи иголок пронзили меня. И только чудом я взобрался на борт авиационно-спасательной лодки. Ситуация была внештатная…

Связаться по рации ни с кем не мог. Её, как и весь носимый аварийный запас, оторвало в воздухе. Часы сорвало при катапультировании. Плыть по штормящему морю без вёсел, находясь по пояс в холодной воде (настолько неудачно сконструирована лодка), было невозможно! Холод проникал до костей! Казалось, нет от него спасения…

Но надежда не покидала меня. Я не знал тогда, что спасательный вертолёт, на который я надеялся, не прилетит... В тот момент он был на загрузке бочек с красной рыбой за 400 км от нашего аэродрома, выполняя спец.задание одного ответственного лица. Чтобы не уснуть (сон в такой ситуации подобен смерти), я принялся петь патриотические песни. Но меня хватило ненадолго. И начались миражи…

воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Мудрость жизни

*******
Быть может времена уже не те,
Условия диктует век спешащий,
Но сердце так грустит о доброте
Немодной, искренней.. и... настоящей...
Ведь чтобы человека поддержать,
не дать пропасть в отчаяньи и боли...
Достаточно порою лишь обнять,
и прошептать: «Я рядом, я с тобою!»
******

Мы легко можем забыть тех,
с кем мы смеялись,
но мы никогда не забудем тех,
с кем мы плакали.
*****
 Не зная нот чужой души,
 Не нужно струн её касаться,
 Быть дирижером не спеши,
 Чтоб палачом не оказаться....
*******

среда, 22 апреля 2020 г.

Жизнь со смыслом

История жизни и служения Богдана Бондаренко и основанной им Славянской Миссионерской Библейской школы во Флориде
[Джеконсвилль, Флорида
Славянская христианская Америка в июне 2014г. отпраздновала большое событие — 10-летие Славянской Миссионерской Библейской Школы в Джеконсвилле, Флорида – одной из первых стационарных программ по подготовке молодых миссионеров. В свое время идея Школы была посеяна Богом в сердце Богдана Бондаренко. Богдан оказался послушен Божьей воле: он не только распознал свое призвание, но и смог за 10 лет превратить никому не известное учебное завдение в мощный образовательный институт, через который прошло 1000 студентов и многие из которых остались на миссии в разных странах мира.

Сегодня Богдан говорит, что «вот уже прошло 10 лет и у нас снова было бы ничего… без Бога, потому что без Бога мы не можем делать ничего».

Удивительное качество я рассмотрела в этом молодом служителе — жажду

суббота, 18 апреля 2020 г.

Свою проблему не переложить на чужие плечи

Притча
«На свете нет ничего глупее, чем брать на себя решение бед и проблем других людей».
Пришел как-то к старцу человек за советом:
— Мудрейший из Мудрей-ших, взываю к тебе! Молва о тебе расходится далеко, и слава о чудесах, сделанных тобою, пере-даётся из уст в уста. Вот и я, после долгих раздумий, собрал свою волю в кулак и пришёл к тебе с моей бедой и горестью…
— Так что же ты собираешься предпринять, чтоб справиться с ней?
— О, Мудрейший, разве ты не найдёшь решение за меня?
Старец ответил:
— Ведь ты утверждаешь, что это тебЯ гложет проблема — с чего бы мне справляться с ней?
— А как же слухи о том, что люди выходят от тебя с готовым решением для

вторник, 14 апреля 2020 г.

Есть над чем подумать...