пятница, 29 апреля 2016 г.

Это Господь!

«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу» (1Кор.15:4-8)
Апостол Павел, перечис-ляя, в 1Коринфянам, явления Господа после Воскресения. Он пишет, что Иисус Христос «воскрес в третий день, по Писанию, и … явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время,…Потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне…».
Евангелия свидетельствуют о явлениях воскресшего Господа в различных местах, и говорит о совершенно разных событиях. Это указывает на то, что авторам Евангелий было не охватить всего и им приходилось выбирать, о чем рассказать. Я глубоко убежден в том, что до нас дошло далеко не всё, что тогда произошло. Но уже то малое, о чем мы можем прочесть, говорит о многом.

Однажды Господь явился ученикам на море Тивериадском.
Ученики решили вернуться к старому ремеслу, обеспечить свою земную жизнь: Симон Петр, Фома, Нафанаил и сыновья Заведеевы, Иоанн и Иаков, вместе с другими вышли на лодках в море. Всю ночь они рыбачили, но так ничего и не поймали. Когда настало утро, на берег пришел Христос и стоял совершенно неприметный, так что даже ученики сначала не узнали Его. 

Господь Иисус сказал им: «Дети! Есть ли у вас какая пища?…Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете» (Ин.21:4-6). Так и случилось. По Его слову они снова забросили сети, хотя уже всю ночь напрасно пытались что-то поймать. Рыбаки закинули сеть по правую сторону лодки – прислушавшись к указанию Господа – и поймали рыбы в избытке. Лишь тогда Иоан узнал Его: «Это Господь!».

Строя свою жизнь, мы тоже сначала планируем: «Я хочу сделать то или это!». Мы принимаем решения, касающиеся нашей земной жизни. Это хорошо, но мы быстро замечаем, что достигли предела своих возможностей, то есть, наши начинания были безуспешны. Порой так и бывает, что – в переносном смысле – мы закидываем сети целую ночь, всё перепробуем, но безуспешно. 

Если случается так, давайте, прислушаемся к гласу Божьему, что об этом говорит Господь! Это могут быть простые указания, как, например: «Закиньте сеть по правую сторону лодки!» или «Скажи доброе слово тому, кто чувствует себя в стороне от общины». 

Ученики могли бы тогда тоже подумать: «Мы и сами знаем. У нас есть идеи и получше: в конце концов, мы профессионалы в этом деле». Но нет, они просто сделали так, как им посоветовал Христос, и имели успех; они распознали Господа Иисуса. 

Делая так, как говорит Господь, мы придём к успеху. Прислушаемся к Его голосу,   позволим Богу вести нас, и получим  благословение. “…что скажет Он вам, то сделайте” (Ин. 2:5)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Слышать голос Божий - Вячеслав Бойнецкий


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ