пятница, 20 февраля 2015 г.

Положительное явление креста

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:5-8)
«Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых. Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит» (2Кор.1:8-10)
Крест протягивает надежду самому одинокому страдающему человеку. Никто не может надуть губы и сказать, что он страдал больше, чем Иисус Христос.  Когда мы позволяем нашему страданию закрепить наш пристальный взгляд на кресте, страдание уходит.

Мы не выбираем ни время, ни путь, которым крест приходит и встаёт перед нами, и не можем просто умереть, когда мы наполнены собой. Нет ничего более болезненного, чем смерть. И нет ничего более славного, чем жизнь, которую Он может вызвать из смерти.

Мария «помазала» Иисуса на день Его погребения. Иисус был помазан на смерть. Это ароматное масло представляет собой помазание Духом Святым. Дело в том, что когда мы полностью принимаем крест и разделяем смерть Христову, на нас тоже приходит помазание Святым Духом. 

Павел пришел к осознанию, и сказал: «Смерть действует в нас, а жизнь — в вас» (2Кор.4:12). Чем выше призвание, тем более велика смерть.

Иногда мы склонны думать о кресте, как о чем-то ужасно невыносимом. Но на самом деле - это невероятный поток любви и помазания, льющийся через того, кто соединился со смертью Христовой. Павел пишет о смерти.

«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. Так что смерть действует в нас, а жизнь — в вас» (2Кор.4:10-12).

Павел говорит, что Вы имеете так много. Вы богаты финансами и проповедями. В этой жизни вы уже царствуете. Разница между вами и нами, апостолами, в том, что мы все еще полагаем нашу жизнь за Евангелие. Каждый день в нашей жизни действует смерть, в то время как вы наслаждаетесь богатством того, чего вы достигли во Христе.

Сейчас не время для жизни, сейчас время для смерти. Это время для того, чтобы положить свою жизнь за дело Христово.

Вот почему Павел говорит: «Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем» (1Кор. 15:31).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ