понедельник, 14 апреля 2014 г.

Тяжелая тема о любви

«Отче, прости им, ибо не знают что делают» (Луки 23:34)
Одно из самых удивительных дел Иисуса была любовь, проявленная к людям, избившим Его и пригвоздившим к деревянному кресту. Он был невиновен, но они всё равно бичевали Его. Они вонзили терновый венок в Его голову и пронзили копьём Его бок. Они плевали в Него, издевались над Ним. Они были очень жестоки с Ним. Но, не смотря на всё это, Христос произнёс: «Отче, прости им, ибо не знают что делают».  

Сколько раз Бог побуждал тебя молиться такой же молитвой? Может быть, с тобой поступили плохо, и Бог вёл тебя к тому, чтобы сказать: «Боже, прости им, они не осознают что делают». Но нет! В большинстве случаев мы поступаем иначе.

Когда с нами кто-то плохо поступает, и Бог побуждает нас молиться за них, мы говорим: "Вот уж эти бесы из ада, они ехидные и жестокие”! 
Друзья, послушайте: “Вера без любви - это вера без силы! Такая вера не выдерживает искушений и конфликтов в жизни”. 

Религия, основанная на жестокости и ненависти, никогда не поможет тем, кто проходит через жизненные трудности.

Только Божья любовь, которую мы познали сердцем, помогает нам читать Писания и верить им. Если же мы не верим в Его любовь, как можем мы верить Его Слову? Бог есть любовь! «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин. 4:8) 

Наша сила заключается в познании и пребывании в Божьей неизменной любви. Он Бог любви. Это не означает, что мы должны верить всем подряд, смотреть на грех сквозь пальцы и молчать при этом. Это глупость, а не любовь.

Дьявол хочет изолировать споткнувшихся людей, чтобы продолжить войну в их разуме и совсем уничтожить. Им необходимо быть в кругу ободряющих друзей, даже если они еще не осознают до конца своего состояния. 

Не коли их прошлыми грехами, не обвиняй и не подозревай их, не спорь с ними, только потому, что они что-то не делают, как ты! Даже если ты не согласен и не можешь снести этого, не веди себя самоправедно только потому, что ты не делаешь того, что делают они. 

Если кто-то и сбился с пути, сумей увидеть в этом возможность проявить любовь Христа. Никогда не пинай упавшего человека! Это никому ещё не помогло. Когда твои знакомые теряют цель жизни и впадают в грех, у тебя есть возможность помочь и стать им другом. Пригласи их к себе. Пригласи их на обед или ужин. Даже звоня время от времени им по телефону, ты дашь им возможность почувствовать, что они не одиноки, их помнят и о них заботятся. А разговаривая с ними, говори добрые слова!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ