пятница, 24 августа 2012 г.

Спасибо за аварию

Я сама!
Я поверила в Бога, когда мне было 17 лет. После покаяния моя жизнь начала меняться: я перестала курить, выпивать. Но спустя пару лет моей новой жизни я решила, что сама могу определять, как жить, и мне уже не нужен Бог и Его покровительство. Я ушла из церкви, а потом и от Бога отвернулась. За время своей «самостоятельной» жизни успела побывать в гражданском браке, родить ребенка, разочароваться в своем избраннике и расстаться с ним. Через некоторое время  снова вышла замуж (теперь уже официально), у меня родилась вторая девочка…


Однажды я ехала на работу на машине и попала в аварию: автомобиль перевернулся, и я  чудом  осталась жива. Придя немного в себя, я расплакалась: «За что? Почему я?!» А ведь было за что! И тогда я вспомнила о Боге. Поняла, что не случайно осталась жива: Господь не забыл про меня, Он сохранил мою жизнь! Я начала вспоминать церковь, мою жизнь после покаяния… И мне так захотелось вернуться в прошлое! А потом я подумала: «Почему я не могу взять и все начать сначала? Не жалеть о прошлом, а изменить свое настоящее».

Я пришла на одно церковное служение, потом на второе. Сердце переполняла благодарность Богу за то, что Он сохранил мою жизнь: я не погибла и не осталась инвалидом. Я просила у Бога прощения за все те годы, что жила без Него. Я так жалею теперь о том времени! Столько всего упущено, столько боли, бед и разочарований мне пришлось пережить из-за своего решения отказаться от Бога! Не скажу, что после того как я пришла к Богу, моя жизнь сразу же преобразилась. Нет! Шаг за шагом Бог показывает мне, где нужно измениться, и дает силы, мудрость, терпение этого добиться. Сейчас перемены в моей жизни и в жизни моей семьи налицо!

С Богом лучше
До аварии у нас с мужем были ужасные отношения. Мы могли поругаться, что называется, на пустом месте. Медленно, но уверенно дело шло к разводу. Кроме того, у нас была куча долгов, которые мы не знали, как вернуть. А еще покоя не давали болезни. Я постоянно сидела на больничных, потому что моя вторая дочка, Маргарита, болела не переставая: постоянные лекарства, антибиотики… Ее даже поставили на учет в поликлинике. Но, что удивительно, несмотря на все те проблемы, что окружали меня, я не вспоминала о Боге. Мне нужно было пережить эту аварию, чтобы я наконец-то серьезно задумалась о своей судьбе. Это был толчок, который помог произвести перемены в жизни. 

Сейчас наши отношения с мужем не просто наладились – они стали очень хорошими! Мало того, он тоже уверовал в Бога. Сперва я своими силами пыталась привести его ко Христу: уговаривала, заставляла… а потом поняла, что только Бог может достучаться до его сердца, мои натиски лишь ожесточают мужа. Я успокоилась и стала только молиться за спасение его души. А еще старалась своей жизнью показать, что я изменилась в лучшую сторону.

И буквально через пару месяцев мой муж покаялся! Потом Бог благословил нас, и наши дела пошли в гору: мы рассчитались с долгами и даже купили новую машину вместо разбитой. Причем купили ту, о которой муж всегда мечтал, но даже не надеялся, что нам хватит на ее покупку денег! Маргарита перестала болеть, и вот уже 2 года мы не обращаемся к врачу! Как только мой ребенок начинает кашлять, я вслух провозглашаю  слова из Псалма 90 – о том, что ни одна язва не войдет в мой дом, о том, что Бог защита моей семьи!

Я и свекровь
Мы всегда пытаемся найти виноватого в своих бедах. Но очень часто в проблемах в большей степени виноваты мы сами. Чтобы что-то изменилось в жизни, нам надо первыми сделать шаг навстречу переменам. Я это поняла на примере моих отношений со свекровью. Они  у нас были очень непростые. Много неприятного она говорила и мне, и обо мне. И вот однажды, когда я просто слушала христианскую музыку и вышивала, ко мне пришла мысль, что я должна попросить у нее прощения. Моя первая реакция была: «Нет, никогда! Она виновата, вот пусть и просит у меня прощения!» Но в сердце-то я понимала, что правильно, по-христиански, – самой сделать первый шаг и извиниться, даже если я не чувствую за собой вины. 

Такая ломка была внутри меня, но я все же решилась. Срезала в своем цветнике самую лучшую лилию и сказала мужу: «Собирайся, едем к твоей маме». Он не мог понять, что случилось… Мы приехали, я попросила прощения, мы хорошо, по-доброму поговорили. И наши отношения после этого случая изменились. Теперь у нас все равно случаются какие-то разногласия и недовольство друг другом, но все это уже не так болезненно, не имеет такой разрушительной силы, как раньше.

Трудно переступить через свою гордость. Но нужно найти в себе силы сделать это в первый раз, а потом прощать будет все легче и легче. В первый раз трудно порой бывает и прийти к Богу, но важно принять решение, а уж Он поможет! Главное, чтобы не было слишком поздно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ