четверг, 17 мая 2012 г.

Прощение.

   Человек нуждается в прощении точно так же, как воспаленная рана в дезин-фицирующем средстве. Нет боли - нет нужды и в лекарстве, нет обиды - не нужно и прощение. Но именно тогда, когда нам больно от обиды, мы должны простить, чтобы устранить свою боль.
   Прощение - это не пустая формальность, это совокупность действий, которые затрагивают наши сокровенные чувства, меняют направление мыслей и восстанавливают прерванные отношения. 
        Прощение начинается с желания простить.
     Без молитвы этот шаг сделать невозможно.Кровоточащая рана обиды будет еще давать о себе знать, но, процесс выздоровления начнется с того момента, когда вы приняли твердое решение простить и сделать добро оскорбителю, потому что вспомнили сколько вам простил Бог!
      Если же рану, причиненную обидой, вовремя не вылечить прощением, она воспалится и может заразить весь организм.
     Прощайте так, как Бог простил вас во Христе задолго до того, как вы просили Его об этом, без всяких условий и требований.
       Только побеждающего Господь облечет в белые одежды.. (Откр.3:5-6)
                                                  Вячеслав Бойнецкий  США г.Салем
    Молитва веры.
"...Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день..." ( Дан. 10,12-13). 
    В этом отрывке мы находим изумительное поучение о молитве, указывающее на прямое препятствие сатаны. В течение двадцати одного дня Даниил усиленно молился и постился. Он не получал ответ на свою молитву не потому, что в нем крылась какая-либо неправда или его молитва была неправильной. Препятствие исходило от сопротивления со стороны сатаны. 
      Господь послал Ангела сообщить Даниилу, что молитва его сразу же была услышана, но злой ангел встретил доброго и стал бороться с ним, ставя ему препятствия. На небе завязалась борьба, а на земле Даниил, по-видимому, переживал борение, похожее на то, что происходило на небе. Как говорил Павел, "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей... против духов злобы поднебесных" (Еф. 6,12). 
    На целых три недели сатана отсрочил Божий ответ. Даниил почти из-немог, и сатана был бы рад погубить его, но Бог никогда не допустит детям Своим быть искушаемыми сверх сил. 
     Многим молитвам верующих препятствует сатана, но не смущайся: пусть молитвы и вера умножаются. Со временем они образуют поток, который сметет преграды сатаны и принесет с собой великое благословение. Ад изощряется в борьбе со святыми Божьими. Нередко верные Божьи слуги подвергались большим испытаниям, но Бог никогда не покидал их. 
                                  Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ