пятница, 23 марта 2012 г.

Что такое благословение для Божьих детей

                                                                     Свидетельство
        Однажды Господь чудным образом проговорил ко мне. Накануне дня рождения Йоганны и Тони, который мы должны праздновать в воскресенье вечером, я готовилась и покупала, что было нужно, так как должны были прийти гости, которые еще не были у нас на таком празднике.
       Одновременно со всем этим приготовлением я искала Бога в своем сердце, просила, чтобы Он приготовил мое сердце к участию в воспоминании страданий нашего Господа Иисуса Христа, которое согласились провести в воскресенье утром. Начала печь по старым и очень знакомым мне рецептам.
Испёкся первый корж для бисквитного торта, только он не был похож на корж, а больше на блин смахивал. И так продолжалось весь вечер: всё, что я ни пекла, имело ужаснейший вид. Мой дух был сокрушен до слёз, магазины уже закрылись. Я сидела со слезами на глазах и говорила Яке: « Почему у меня ничего не получается, ведь я просила у Господа благословения на всё, что буду делать сегодня?»

       В отчаянии просила Яке, чтобы он поездил по киоскам примерно в час ночи, быть может, хоть где-то удастся еще купить яиц и кое-как поправить ситуацию. Ведь эти гости у нас впервые, да и хозяйка из той семьи хорошо умеет печь! Яйца Яке купил, объездив весь наш маленький городок. Но, о, ужас! даже последнее мною задуманное выпекание опять не получилось.
       С горем пополам я кое-как украсила своё произведение и пошла спать с тяжёлым сердцем, думая, как стыдно завтра будет подавать на стол такие угощения.
      Я задавала в молитве Богу вопрос: «Ведь Ты всегда благословлял меня, когда я у Тебя благословения просила. Скажи мне почему Ты в этот раз лишил меня этого благословения?»
       Проснулась воскресным утром, пошла на кухню и, готовя детям завтрак, с грустью и даже чувством  позора представляла предстоящий праздник. Но, ища Бога в своем сердце и готовясь к причастию, почувствовала, как нежный Божий голос сладостно проговорил к моему сердцу! Господь сказал:      «Да, Я слышал, как ты просила благословения к своим приготовлениям, но Я также слышал, как ты просила смиренного сердца и духа сокрушенного. И Я обратил внимание именно на это! Мне совсем не важно, как ты будешь выглядеть в глазах людей, по какой мерке будут судить люди о благословении в тебе. Ты поймешь, что благословение Моё не всегда в том, что видят люди. Пусть эти гости, войдя под кров твоего дома, почувствуют что-то большее, чем видят наши плотские глаза, - присутствие Святого Духа!»
       Господь также показал мне, что всякая моя способность только в Нём, а не в моей «хорошо набитой руке». Раньше думала, что благословение –это то, когда я во многом имею успех! Но сейчас думаю, что благословение – это не то, что люди видят со стороны. Не то, как хорошо и удачно я устроилась в этой земной жизни.
      Богу хочется видеть правильное положение моего сердца в любых обстоятельствах жизни. Важно быть верным Ему во всём, что Он нам доверяет.
« А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед Словом Моим» (Ис.66:2)
    Пусть вся слава в нашей жизни принадлежит только Господу!
                                 Аминь.
                                            
                                      Ирина Сяллинен-Козицкая,
                                        Финляндия                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ