Страницы

пятница, 22 февраля 2013 г.

Противостояние

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире (1 Петра 5:8-9) 
Мы противостоим дьяволу, не концентрируясь на самом противостоянии, а утверждаясь в вере, что мы праведны перед Богом через кровь Иисуса 2Кор.5:21   

Дьявол будет напоминать вам о ваших ошибках, поражениях и грехах. И он будет говорить вам, что из-за них вы не можете получить ваше исцеление, что вы должны заплатить за ваши ошибки или же что-то плохое случится в вашей семье. Он будет обвинять вас, осуждать и убеждать ваше сердце поверить, что он может сделать что-нибудь плохое вам.
Но истина состоит в том, что дьявол ничего не может сделать в вашей жизни, если он не убедит вас.Ваше сердце нельзя переубедить, если оно “твердо в вере”, если оно укоренено в праведности. “Ты будешь утвержден в праведности: будешь далек от угнетения и ты не будешь бояться. Ужас удалится и не подступит к тебе.” Исаия 54:14

Теперь, когда твое сердце утверждено в праведности, ты можешь смело заявить: “Да, у меня есть и могут быть проблемы в жизни, но я не виновен в Божьих глазах и оправдан  через веру в то, что сделал Христос."
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Его покой для нас
"А входим в покой мы уверовавшие,…" (Евреям 4:3)
Покой означает тишину, счастье, спокойствие и невозмутимость. Покой не нарушается страхом. Пребывать в покое – значит быть исполненным миром и тишиной, а не боязнью. У верующих Нового Завета нет обетованной земли географически. Единственная земля, которая им обещается - "войти в покой Его". Покой - это состояние веры. 

Именно на территории покоя совершается воля Божья, когда мы доверяем Богу и позволяем Ему действовать. 

Сомнения разрушают покой. Вера в обетования Божьи производит покой. Мир может морщить своё лицо, смотря на вас, может плохо о вас говорить, богатство убежит от вас, а нищета будет скалиться на вас, как голодные волки. Друзья могут не понять вас, но вера в обетование «не оставлю вас, не покину» сохранит вашу душу в сладостном покое. 

Если бы человек мог производить и давать покой, то он мог бы и разрушить его. Если бы богатство приносило покой, то нищета приносила бы беспокойство. Если бы этот земной мир мог каким-то образом дать покой, то он мог бы и его разрушить.                                                                                                                                                      
Но только Иисус может дать покой в сердце христианина и нет ничего на этой земле, чтобы могло его нарушить. Слава Ему вечная. 
Аминь
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо

2 комментария:

  1. Танечка,какие правильные слова только Исус может дать покой в сердце человека. Когда веришь в Бога не, не что не мржет нарушить покой.Ваша птичка мне не дает писать села на поле и сидит. Как будьто охраняет. Спасибо дорогая за такие прекрасные статьи. Мир Вашему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клавочка, благодарю вас, вы один из самых постоянных и пишущих посетителей блога. Спасибо вам, что вы читаете. Для меня это награда большая. Я верю, что эти семена не пропадут даром, в своё время дадут всходы. Господь бодрствует над Словом Своим. Да будет Ему вечная слава за это.
      А птичурочка послушная, вы один-два раза махните на нее "мышкой" и она улетит :)

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ