пятница, 13 января 2017 г.

Диспут...

Размышления и воспоминания..
Это было в 1979 году, когда в нашей стране открыто господствовал атеизм. 
Крым, был в то время, и город Керчь, в котором я жил, были особо парто-кратическими. Я работал художником на одном из предприятий города.

К тому времени из-за религиозных убеждений меня часто увольняли с работы. Однажды, в декабре, подошел ко мне секретарь "Общества Знания" и спросил, не хотел бы я выступить перед солидной аудиторией со свидетельством о Боге.

Я согласился не раздумывая, так-как это было пределом моей мечты. Горя духом проповедовал где только возможно, а здесь легальное предложение в светском помещении города!!!

Диспут был назначен в одном из актовых залов города. Помещение заполнено до отказа, много было гостей из области. Преобладающая аудитория студенты медики. Все были на местах, в ожидании интересного зрелища, так-как такие явления были не часты в те дни.

Когда я с ведущим лектором вошел в зал, пронесся шепот: "Баптист, баптист уже пришел". У лектора в руках Библия с множеством закладок и шпаргалок, а я пришел с пустыми руками, горячим желанием свидетельствовать уповая на Господа. 

Лектор начал свое  вступление и представил меня.
Я рассказал о себе, своем обращении,что было воспринято без особого энтузиазма. Потом были вопросы, на которые я должен был отвечать, устные и письменные. 

Во время свидетельства  незримо ощутил присутствие Господа, сердце наполнилось радостью. Бог дал Слово и дерзновение, и лектор не мог аргументированно противостать и сам потерял дар речи.  

Около часа свидетельствовал о Христе, в зале стояла гробовая тишина. Особая сила сошла на присутствующих, народ не хотел расходиться, вопросы и ответы на вопросы продолжались еще несколько часов. Со слезами записывали адрес молитвенного дома и впоследствии многих Господь спас.

Лектор так и не обрел дар речи в этот вечер. Мы шли молча с ним  минут 15. Я торжествовал победу, что творилось с ним мне стало известно только лет через десять, когда пришла религиозная свобода и он откровенно признался в своем поражении.

На следующий день меня уволили с работы. Уволили с работы и бедного секретаря организовавшего диспут без согласия горкома, и за поражение он получил выговор. Меня встречали друзья в церкви с радостью прославляя Господа за Его победу.

В начале 90-х, когда пришла свобода, я сам, на протяжение двух лет, читал лекции по предприятиям и учреждениям города на христианскую тематику. Посеянное семя, возродило многих к новой жизни.
  
Впоследствии они, приняв Иисуса Христа, как личного Спасителя, стали членами организованной мной церкви "Добрая Весть" в 91-92 году. Интересно, что первое пробудительное собрание было 6 октября, именно в здании "Общества Знания", где был центр научного атеизма.

С тех пор прошло много лет, наступили благоприятные дни для проповеди Евангелия, Каждый год, на протяжении 23-х лет, я посещаю Украину и Керчь, церковь, друзей.

На протяжении 10 лет, пока Крым был украинским, регулярно проповедовал на Крымском Республиканском радио. Это было прекрасное время общения с радиослушателями. Получал письма звонки от радиослушателей, многие пришли к Богу.

Сегодня тревожит общее состояние церквей потому, что изменились методы войны сатаны против народа Божьего. Если раньше война велась извне и это способствовало очищению и утверждению народа Божьего, то сегодня мир проникает внутрь церкви. 

Христиане одушевленные свободой потеряли ревность и бдительность. Произошла переоценка ценностей, погоня за мирскими ценностями. И это приводит к банкротству и охлаждению во взаимоотношениях между спасенными и Богом. Как написано: "И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"

"И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя - на Тебя" (Пс.38:8)

Я благодарен Богу за то, что мог трудиться 18 лет в городе где отдал свою юную жизнь солдат-христианин Ваня Моисеев, чрез свидетельство и смерть которого я пришел к Богу в 1972 году.

Сейчас я являюсь пастором Славянской церкви города Сейлема в штате Орегон. За всё благодарен Богу, потому, что жребий мой, как Давид говорит: "прошел по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня, Благословлю Господа вразумившего меня.." (Пс.15:6-7)
Вячеслав Бойнецкий, Сейлем, штат Орегон, США
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ