пятница, 15 января 2016 г.

Первый шаг навстречу вечности

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк. 16:16)
Мы с вами верим в безграничное милосердие Божье. Мы верим, что Господь спасает нас не по делам, а по нашей устремленности к Нему. Это стремление быть с Богом и называется верой. 
Мы с вами веруем, что Господь любит нас безусловной любовью. Мы верим, что Христос очень часто дарит нам подарки, не ожидая ничего взамен. Он любит нас как детей, слишком любит… И в эту Любовь мы верим, на эту Любовь мы надеемся и этой Любовью мы живем.

Вторым важным условием является покаяние: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас» (Деян. 2:38). Слово покаяние, значит поворот, изменение жизни, возвращение к Богу. Изменилось мое отношение к миру и к человеку, изменилось отношение к самому себе. В Евангелии и в окружающих людях мы должны научиться видеть Бога. Только тогда Его слово будет действительно для нас живым и действенным. 

Крещение есть «обещание Богу доброй совести»(1Пет.3:21). Данная фраза может быть переведена и как «обещание Богу доброй совести», и как «просьба к Богу о чистой совести».

Принимая крещение, мы как обещаем Богу, так и просим. Обещаем, что будем стремиться вести богоугодную жизнь, борясь с грехом. При этом, сознавая, что без Бога «не можем делать ничего», просим, чтобы Господь дал нам силы противостоять ежедневному натиску зла.

Когда человек готовится к крещению, он обязательно сталкивается с трудностями. Боязнь потерять, как мне кажется, что–то важное. 
  • Страшно принять на себя ответственность и начать жить по правде Божьей. 
  • Страшно потому, что придется открыто сказать об этом окружающим, которые станут внимательно наблюдать за нашей жизнью, а нередко и обличать ее. 
  • Страшно расстаться с дурными привычками, отказаться от прежнего греховного образа жизни. 
  • Страшно, что придется многое отдать, чтобы начать жить. Странно, но жизнь без Христа, для человека более привлекательна, нежели жизнь со Христом. 
  • Не хочется расставаться с тем, чем я обладаю, что мне принадлежит. Человеку не хватает решимости войти через «дверь», за которой его ожидает духовная свобода и подлинная жизнь.
Люди больше всего боятся нового шага. Для человека крещение как раз и является таким «новым шагом». Шагом навстречу к вечности, шагом навстречу ко Христу. 

Пусть Господь избавит от сомнения тех, кто сегодня стоит перед выбором и поможет сделать первый шаг навстречу к вечности. 

Помоги нам Господи, христианам, так начать жить, чтобы окружающие люди, увидев нашу жизнь, захотели переменить свою.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ