пятница, 7 августа 2015 г.

Не бойся, только веруй!

«Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй» (Мр. 5:36)
Каждый человек легко пройдёт в комнате по одной доске пола; но перекиньте эту доску через пропасть, прибавьте к ней ещё две или три, и тот же человек уже не решится пройти по доске, а если и пойдёт, то упадет и погибнет. В чём тут тайна? В присутствии и отсутствии веры в себя и свои силы. Как только этой веры нет, всякое самое простое и лёгкое дело валится у нас из рук.

К Иисусу Христу подходит Иаир, начальник синагоги, и просит исцелить его умирающую дочь – единственную. Скорбный отец упал к ногам Иисуса, и просит от всего сердца о милости, просит войти в его дом. Христос идёт на призыв, но на пути Его задерживает народ, задерживает больная кровотечением женщина, которая с горячею верой безмолвно только коснулась Его одежды и получила исцеление.

Представьте себе, как мучительна была для Иаира эта задержка на пути Иисуса Христа, как он ждал, чтобы поскорее пришёл в его дом Спаситель. В это время он слышит известие: "умерла твоя дочь; не беспокой Учителя". И вот, когда вера Иаира, несмотря на только что совершившееся чудо исцеления женщины, заколебалась, над ним раздаётся ободряющее слово Господа: "не бойся, только веруй, и спасена будет". А женщине в ответ на её признание о том, как оправдалась и исполнилась ее вера, Иисус сказал слово похвалы и утешения: "дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром"! 

Друзья, как часто у нас искушения готовы поколебать нашу  веру! Как часто  при виде препятствий, неудач, неожиданных противодействий мы готовы сомневаться в успехе дела, к которому привязаны и служим! Пусть же слышится тебе всегда и везде святое, ободряющее слово Евангелия: "не бойся, только веруй!" Ты трудишься, но тебя не понимают, тебе во всём мешают, в добрые намерения твои не верят, и даже восстают на тебя... 

Не бойся, только веруй! Не отчаивайся, не бросай своего служения, придёт время - и плоды твоей работы будут для тебя вознаграждением. Не озлобляйся, не отходи от правды, не вступай в борьбу со злом посредством зла;  работая пред Богом и совестью, а не перед людьми, ты верно придёшь к самой высокой награде: к чистой совести и похвале от Бога.
  
Когда Бог что-то делает, это делается навсегда! И Бог хочет, чтобы вы знали, Он хочет сделать нечто внутри вас навсегда.

Пусть только это слово пройдёт в душу, пусть вера станет настоящей, горячей, усердной, молитвенной, и эта вера и молитва привлечёт силу Божию. И ты скажешь вместе с апостолом Павлом: "все могу в укрепляющем меня Иисусе" (Фил. 4:13)

Твои трудности сегодня станут для тебя сознательной школой терпения и опытом для укрепления души, для приобретения мужества, терпения и всего того, что украшает душу.

И услышишь не только слово ободрения Господа: "не бойся, только веруй, и спасена будешь", но и слово хвалы: "вера твоя спасла тебя; иди с миром"!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ