вторник, 26 мая 2015 г.

Иисус наш Ходатай

«Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас» (Иов.9:32,33)
«Мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1Ин. 2:1) 
 

Иову был нужен тот, кто смог бы положить руку на него и на Бога. Ему нужен был тот, кто встал бы между ним и Богом, выступил, как его защитник в суде. Бог увидел, что ходатая не было: «И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его» (Ис.59:16). Бог увидел, что не было заступника (ходатая), поэтому Он восполнил эту нужду. Он послал Иисуса.
 
Иисус пришёл, чтобы стать мостом над пропастью между Богом и грешным человеком, он единственный Ходатай за людей на этой планете.   «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). Когда человек (христианин) совершает грех, Иисус приносит ходатайство, а потом даёт утешение тем, что грех прощён и, как грех, так и его пятно смыты Его Кровью, а человек остался чист. Однако воля Божья в том, чтобы человек перестал грешить (1Ин.2:1;5 ). 

Бог хочет, чтобы мы перестали грешить. Но, благодарение Богу, Он не остановился на словах:
«Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали...» Если бы Он так поступил, то, потерпев неудачу, мы бы думали: «Теперь с нами все кончено”. Нет, это только половина стиха. Он продолжает: «...А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника». Слава Богу! У нас есть Ходатай! У нас есть Утешитель! Благодарение Богу за Его заступничество.

Благодарение Богу за то, что ныне Он стоит Ходатаем, чтобы служить нам. Мы имеем Заступника, который всегда помнит о нас в Своём сердце, мы всегда в Его мыслях, Он говорит о нас Отцу. Не изнемогая, не прерываясь, Он ходатайствует за нас. 


Христос - наш Заступник на всех наших путях. Его голос по-прежнему говорит: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин. 17:22), пока мы не увидим её в полноте. Это истина: «Будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» ( Евр. 7:25) Это Божья любовь, Он умер однажды за нас, чтобы носить Свой народ в сердце. Он стал Начальником нашей веры, вытерпев крест, и «воссев одесную престола Божия» ( Евр. 12:2).
 

Его жертва стала подвигом во времени, но Его пребывание на Небесах непрестанно и вечно. Он никогда не бывает вне присутствия Бога, Его бесконечное сострадание спасает нас от мыслей о том, что Он молчит и не отвечает, когда на нас воздвигаются обвинения. Он всегда на страже и всегда ходатайствует за нас. 

Никакой ропот не может восстать против нас, ибо Он слышит его, сидя одесную Своего Отца, являясь нашим Защитником в присутствии Бога, как первосвященник являлся в святое святых предстоять за весь народ... «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, которое лишь прообраз истинного, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр.9:24)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ